#교재협찬 이지스에듀 바빠시리즈 교재는 아이들이 좋아하고 재미있게 푸는 교재 중 하나인데요, 연산만큼이나 중요한 이것! 바로 문장제입니다. 문제의 문장을 읽고 문제에서 말하는 의미를 알고 답을 찾는 건데요, 아이가 문제를 잘 이해하고 답을 찾는지 알아볼까요? 1학년인 두찌 연산문제도 척척 잘 푸는데 문장제는 또 어떻게 풀지 궁금하네요. 나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 1-1 교재는 교과서의 내용을 토대로 구성되어있어요. 9까지의 수 부터 시작하여 여러 가지 모양,덧셈과 뺄셈, 비교하기, 50까지의 수까지 학습할 수 있답니다. 매일 한 장씩 풀며 수 개념을 익혀갑니다. 문제를 풀기 전 개념 설명이 적혀있어 우선 개념을 이해하고 문장제를 풀어갑니다. 매일 아침과 저녁 시간에 나 혼자 푼자 수학 문장제 교재를 학습했는데요, 문제를 꼼꼼히 읽고 문제를 이해하고 답을 찾아 쓰는 모습을 보이네요. 기특합니다. 처음에는 글자가 많다며 왜 이번 수학교재는 글씨가 많냐며 투정도 부렸지만 엄마랑 함께 풀어보고 연습하다 보니 이제는 스스로 푸는 모습이에요. 풀다가 이해가 안가는 부분은 질문도 하며 열심히 푼답니다. 학교에서 배우는 교과서 내용을 토대로 한 교재라 학교에서 선생님과 친구들과 함께 공부했던 내용도 기억해 가며 문제를 풀었답니다. 이제는 스스로 찾아서 푸는 교재. 교재의 제목처럼 나 혼자 푼다 수학 문장제! 말 그대로 혼자서도 열심히 재미있게 푸는 교재랍니다. 매일 한 장씩 수학 문장제 교재로 스스로 학습해요! ☆이 도서는출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.