바빠 교과서 연산 1-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

이번에 우리 두찌가 초등학교에 입학하면서 초등 교재를 어떤걸 할까하다가
선택한 바빠 시리즈의 한 권인 바빠 교과서 연산입니다.
바빠 시리즈는 첫째 둘째가 자주 접했던 교재라 더욱 친근했답니다.
바빠 교과서 연산도 역시 기대가 됩니다.
바빠 교과서 연산 교재는 새 교육과정을 반영한 교재라 더 믿음이 갔답니다.
공부 습관을 만드는 첫번째 연산 교재!
바빠 교과서 연산은
1 필수 개념 정리
2 체계적인 연산 훈련
3 보너스 문제
4 마당별 통과 문제
총 4단계를 거쳐 연산을 확실하게 배웁니다.
매일 한 장씩 단계별로 문제를 풀어갑니다.
매일 한 장씩 학습하는 교재라 아이가 부담없이 하루 하루 학습을 했어요. 이게 바로 스스로 학습 할 수 있게 공부습관을 자연스럽게 잡아주더라구요.
각 각 차례마다 첫 장에는 개념쏙쏙이라고 해서 개념을 설명하고 있어요.
핵심 개념을 확인 한 후 작은 발걸음 방식으로 실력을 쌓습니다.
보너스 문제를 통해 기초 문장제와 재미있는 연산 활동으로 수 응용력을 키우고 통과문제라고 해서 앞에서 배운 내용을 한 번더 확인할 수 있답니다.
이렇게 체계적인 단계로 교과서 연산을 확실하게 잡을수 있답니다.
아이가 너무나도 좋아하는 교재였답니다. 하루 한 장씩 연산문제를 풀고 익히는 공부 습관이 저절로 들여지는 교재였어요.
첫째도 두찌도 바빠 시리즈로 교과서 연산을 꽉 잡아봐야겠어요.
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.