초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

초등학교 2학년이 된 첫찌.
아직 학원을 다니지않고 있어 집에서 틈틈히 교재를 사다가 공부를 시키는 편인데요,
이번에 초코 교과서 달달풀기 교재를 협찬받아 학습하게 되었어요. 그러지 않아도 맘카페에 수교재 추천 받았었는데 초코도 추천 많이 하시더라구요.
초코 교과서 달달풀기는
☆개념알기
☆교과서 따라 풀기
☆실력 키우기
☆단원 마무리하기
이렇게 구성되어있어요.
교과서를 바탕으로 개념을 체계적으로 구성하였고 빈 칸 채우기, 단답형 등 개념을 바로 확인할 수 있는 기본문제를 풀수 있으며 그림이나 도형 등 시각적으로 표현하여 이해하기 쉽게 되어있어요.
개념을 이해한 후 교과서 따라 풀기로 다양한 문제로 개념을 탄탄하게 쌓아요.
그 다음 개념을 이해하고 나서 실력 키우기로 응용문제를 풀며 한번 더 개념을 확인하고 실력을 향상시킬 수 있도록 도와준답니다.
이렇게 한 단원이 끝날 때마다 단원마무리하기 라고 해서 배웠던 내용을 다시 한 번 더 점검해 볼 수있어요.
초코 교과서 달달풀기는 교과서를 바탕으로 하여 구성되었기 때문에 교과과정을 미리 또는 점검해 볼수 있는 교재랍니다.
아이와 함께 학습하면서 어려워하는 부분도 있었지만 매일 한장씩 풀며 실력을 쌓아가고 있어요.
특히 더 좋았던 점은 아이가 스스로 찾아 펼쳐 하는 수학교재라는 점.
하교 후 "엄마~나 초코 풀을래요!"라고 먼저 찾는 교재랍니다.
무작정 문제를 푸는 수학교재가 아닌 개념을 알고 교과서 내용을 풀고 응용문제로 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있는 교재랍니다.
초등 2학년 수학의 모든 것이 담긴 초코 교과서 달달풀기!
2학년 초등 수학은 초코 교과서 달달풀기 교재로!!!
☆매일 매일 스스로 공부해요.
☆미리 풀고 다시 풀면서 연습해요.
☆수학자신감을 키워요.