구니자키노부에 글/ 도리 그림/ 최경식 옮김 나를 위험에서 지키는 힘을 키울 수 있게 도와주는 이럴 땐 조심해 조심해 책! 요거 정말 내용이 너무 좋더라구요. 요즘 다양한 방법으로 아이들을 꾀하여 위험에 빠트리는 경우가 많잖아요. 저 또한 우리 아이들을 그런 위험으로부터 지키기 위해 항상 어떻게 대처해야하는지 등등 이야기 해주고 있답니다. 이럴 땐 조심해 조심해 책은 일상생활에서 발생할 수 있는 위험한 상황들로 구성되어있어요. 이런 상황에서는 어떻게 대처해야하는지 미리 어떤 방법으로 위험으로부터 예방할 수 있고 벗어날수 있는지 자세하게 적혀 있어요. 또한 아이들이 이해하기 쉽도록 그림으로도 자세히 그려져 있답니다 이럴 땐 조심해 조심해 책을 읽어주며 우리 아이들이 위험으로부터 어떻게 대처해야하는지 어느 정도 알고 있는지도 엿볼수 있는 기회였어요. 퀴즈 형식으로 되어있어 함께 읽으며 재미있게 대처하는 방법을 배웠답니다. 퀴즈형식이다보니 아이들이 더 흥미있고 재미있게 배울 수 있었던 시간이었답니다. 위험한 상황에서 단순하게 이렇게 행동해야한다가 아니라 이렇게 행동해야 하는 이유가 함께 나와있어 이해하기가 쉽게 되어있어요. 또한 하나 더! 라는 코너가 있어 대처방법과 함께 알아두면 좋은 내용들이 적혀있답니다. 위험으로부터 나 자신 스스로를 지키는 힘을 키울 수 있도록 도와주는 이럴 땐 조심해 조심해 책 아이들과 함께 꼭 읽어 보시길바래요. 위험으로부터 나 자신을 지킬 수 있는 아이로 키우자구요! 범죄로 부터 우리 아이가 자기 자신을 지킬 수 있도록 알려 주는 것 또한 국영수보다 더 중요한 내용이 아닐까 싶습니다. ☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다. #주니어RHK#이럴땐조심해조심해#그림책#그림책추천#안전그림책#어린이책#어린이안전#책육어#북스타그램#책스타그램