다카하마 마사노부 글/ 하야시 유미 그림/ 김보혜 옮김 두근 두근 ! 나는 초등학교 1학년 제목만 봐도 엄마인 제가 더 두근거리는 책! 벌써 두찌가 초등학교에 입학을 합니다. 왜 제가 더 떨리는거죠? 이 떨리는 마음을 끌어안고 두근 두근! 나는 초등학교 1학년 도서 서평에 참여하게 되었어요. 두근 두근 나는 초등학교 1학년은 35만부 베스트셀러로 부모의 잔소리를 멈추게 하는 습관 시리즈의 후속작이라고 해요. 초등학교 1학년 친구들의 자신감과 용기를 복돋아 줄 초등학교 입학 준비 그림책 두근 두근 나는 초등학교 1학년 과연 어떤 이야기들이 담겨져 있을까요? 표지 그림이 인상깊네요. 가방을 매고 뒤를 돌아보고 있는 여자친구와 남자친구. 씨익 웃고 있는 모습이 왠지 기분 좋아집니다. 우리 두찌도 이렇게 웃으며 씩씩하게 학교 생활에 적응하겠죠? 내용은 이렇습니다. 학교에서 지켜야 할 약속들이 마흔 두 개 소개되어있어요. 마흔 두 개라니! 너무 많은거 아냐?싶지만 어린이집에서도 연습해왔던 약속들도 있어 그렇게 어렵진않은 약속들이에요.일찍 자고 일찍 일어나기 부터 시계 읽는 방법을 익히기 같은 미리 준비하면 좋을 내용들과 다른 사람의 마음을 생각하기 같은 친구와 선생님과 잘 지내는 방법 그리고 실패를 두려워하지 않기 같은 용기를 불어 넣어주는 내용까지. 어느 하나 빠질 수 없는 약속과 내용들이 적혀있답니다. 약속도 약속이지만 아이에게 용기를 불어 넣어주는 내용까지 적혀있어 더 좋은 책이에요. 이렇게 마흔 두 개의 약속들을 천천히 읽다보면 마지막 장에 1학년 규칙 리스트가 그려져 있어요. 다 지켰으면 네모칸에 체크를 할 수 있구요, 내가 한 일을 하나하나 체크하면서 성취감도 느낄 수 있는 책이네요. 두찌가 두근두근! 나는 초등학교 1학년 책을 보자마자 너무나도 기뻐하고 신나 했어요. 그러지않아도 초등학교에 빨리 다니고 싶다고 요즘 노래를 불렀는데 ㅎㅎ 약속들을 읽으며 잘 지킬 수 있다고 이런것도 알아야하는구나 라며 공부도 열심히 하는 모습이네요. 기특하죠? 우리 초등학교 1학년 친구들에게 잘 할 수 있다고 응원해 주기로 해요. 할 수 있어! 늘 응원할게! 우리 초등학교 1학년 잘 준비해보자. ☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.