인싸가족 2 인싸가족 2
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 10월

원작 인싸가족 / 글 최재연 /콘티 서후 /
그림 김기수,황정호
이번에 우리 읽게 된 책은 인싸가족 2권이에요. 2권 역시 1권만큼이나 재미가 있었는데요, 특히 아이들이 각 에피소드마다 있는 독후활동을 너무 너무 좋아했답니다.
요즘 유행하는 각자의 취향을 알수 있는 밸런스 게임, 그림실력을 뽑낼 수 있는 봉자 그리기, 예술적 감각을 뽑 내 볼 수 있는 클레이로 아이스크림과 똥 만들기, 맞춤법 퀴즈, 초성게임 등등으로 재미를 더 했답니다. 읽으면서 아빠,엄마,봉자,봉두를 따라 하는 아이들^^어찌나 사랑스럽던지요^^
이번 인싸가족 2권에서는 고기 먹으러 가자는 봉자의 말에 고기를 먹으러 가지만 출발 전부터 물건들을 집에 놓고 와 정작 출발이 점점 늦어지고 과연 인싸가족은 고기를 먹었을까요? 봉자가 다이어트를 한대요, 여러 유혹들을 뿌리치고 봉자는 과연 다이어트에 성공할런지! 맞춤법에 약한 봉자 그런 봉자를 보고 봉두는 지적을 하는데 과연 봉자는 맞춤법에 맞게 글을 잘 쓰게 되었을까요? 너무나도 흥미로운 인싸가족2권!역시 기대를 져버리지 않네요^^
인싸가족이 왜 인싸가족인지 알게 해주는 인싸가족2권! 3권도 기대되네요. 특히 가족을 소재로 해서 더 공감가고 재미있었답니다. 인싸가족의 좌충우돌 일상 이야기!
#인싸가족 #인싸가족2 #인싸가족코믹스 #아동만화 #어린이책 #어린이만화 #샌드박스스토리 #샌드박스#삼남매#다둥이#육아#소통