세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 2 세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 2
최재훈 지음, 안병현 그림, 옥효진 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월

샌드박스서포터즈4기
#세금내는아이들의생생경제교실2
기획 및 감수 옥효진
글 최재훈 그림 안병헌
세금내는 아이들의 생생 경제교실 1권에 이어 2권도 역시 경제개념 익히는데 좋은 이야기들이 많았어요. 1권에서는 세금이란? 소비란? 투자란? 등을 이야기 했다면 2권에서는 은행은 어떻게 생겼는지 투자 정보 모으기, 실업자란? 저작권이란? 등의 소재를 다루었어요. 특히 부자가 알려주는 투자 명언은 저도 읽고서 투자란 이런 마음을 먹규 해야하는구나 느끼게 되었어요.
아이와 책을 읽으며 직업이 어떻게 변화하고 있는지, 투자란 무엇이고 투자는 어떻게 해야 하는지, 이자란 무엇인지 등 이야기 나눴어요. 아이는 책을 통해 경제 개념을 이해하고 깨닫게 되었어요. 기술혁신이 일으킨 산업혁명 코너에서는 산업 혁명의 변천사를 간략하게 적어놓아 일자리의 변화도 자연스럽게 이야기 나눌 수 있었답니다.
또한 독후활동 중 기부란 무엇인지 알고 환경에 관심이 많아 환경단체에 기부를 하고 싶다고 하더라구요. 환경단체에 기부해서 지구가 더이상 아프지 않았으면 좋겠다며 환경보호 실천도 매일 할거라고 다짐하는 모습이 어찌나 기특하던지요.
이번 세금 내는 아이들의 생생 경제 교실 2권도 잘 읽었답니다.
☆피터 린치-당신이 무엇에 투자하는 이유가 무엇인지 꼭 알아두세요.
☆투자 정보 모으기-경제 신문이나 뉴스 보기, 기업에 대한 정보 살펴보기,전문가들의 분석 자료 살펴보기
☆실업급여, 심리안정프로그램,잡케어서비스,지원금, 교육과 훈련
☆새로운 직업을 만드는 사람들-자베드 카림, 재런 래니어,호드니 무뇨스
♡이 도서는 출판사로 부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.
#세금내는아이들 #세금내는아이들2 #경제만화책 #세내아 #어린이책 #어린이만화 #샌드박스스토리 #샌드박스