지아씨의 종이 장난감 가게 신나는 방과후 21
지아씨 지음 / 파란정원 / 2023년 8월

지아씨지음
어머 어머 !!! 이렇게 재미있어도 되는건가요!!
무더운 날씨 집콕이 최고 👍
집콕놀이에 딱인 지아씨의 종이 장난감가게!
오리고 접고 붙이며 나만의 장난감을 만들어요.
소근육발달에도 집중력 발달에도 최고인 지아씨의 종이 장난감 가게!
작가님은 이런 말씀을 하셨죠. 손코팅지가 없어도 누구나 만들 수 있는 다양한 장난감 위주로 준비하셨다구요!게다가 따로 준비해야할 재료가 적어졌다구요. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들만 필요하다구요.
만들어 보니 정말 그랬어요. 따로 집에서 준비할 재료가 많지 않고 집에 하나쯤은 가지고 있는 재료들이었어요.
종이로 장난감을 만들어 논다니! 정말 신기하지 않나요? 아이들이 오리고 접고 붙이며 완성된 장난감을 보고 놀라워하고 가지고 잘놀더라구요. 도안이 그려진 종이도 두꺼워서 잘 찢어지지않고 좋았어요. 그리고 장난감들이 손으로 조작해서 가지고 놀수 있는 장난감들이라 더 좋았어요.
이제 우리 장난감 사지말고 이렇게 만들어서 놀아주자구요! 엄빠도 아이도 즐거운 지아씨의 종이 장난감 가게! 이 책 하나만 있으면 시간가는 줄 모르죠.
●꿀팁으로 쉽게 만들기 코너가 있어 미리 알아두고 만들기를 하면 쉬워요.
●도안 속 기호 배우기 코너가 있어 접을 때 참고하면 좋아요.
●큐알 코드가 있어 만들기 영상을 보며 만들면 더 쉽게 만들수 있어요.
●각 만들기마다 준비물이 적혀 있어 만들기 전에 준비물을 준비해 두면 좋아요.
●종이장난감이라고 무시하지마세요. 손으로 조작해서 놀이할 수 있어 좋아요.
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.