행복한 생일 케이크 똑똑 모두누리 그림책
카밀라 리드 지음, 악셀 셰플러 그림 / 사파리 / 2023년 6월

#도서협찬
@safaribook_ #사파리출판사
#행복한생일케이크
글 카밀라 리드/ 그림 악셀 셰플러
생일 축하 놀이를 좋아하는 막내 세찌를 위해 서평단에 참여하게 되었다.
세찌는 행복한 생일 케이크 그림책을 보자마자 생일 축하 노래를 부르며 빨리 읽어보자고^^
행복한 생일 케이크 그림책은 핍이랑 포지랑 시리즈의 한 권이다. 시리즈 다 기대가 되었지만 그 중에서도 행복한 생일 케이크가 기대가 되었다.
오늘은 포지의 생일 🎂
핍은 포지를 위해 멋진 선물을 준비했고 그 선물은 바로 빨간 버스! 와~우리 세찌도 빨강색 소방차를 좋아하는데!!
핍과 포지는 그대로 멈춰라 놀이도 하고 공룡 꼬리 달기 놀이들 신나게 놀이를 했다. 어느 덧 간식 시간이 되었고 핍은 포지를 위해 아주 아주 특별한 선물을 하나 더 준비했다. 무얼까?너무나 궁금하다. 그건 바로 바로 생일날이면 빠질 수 없는 케이크! 하지만... 기쁨도 잠시 빨간 버스 장난감을 밟고 미끄러지는 바람에 핍이 넘어지면서 케이크가 포지의 머리 위로 툭 떨어지고 말았다. 세상에나..이를 어째! 핍은 포지에게 미안하다고 하고 포지는 네 잘못이 아니라 사고였다며 함께 케이크를 정리했다.많이 속상했을텐데.. 핍과 포지는 함께 케이크를 만들었다. 모두를 위한 행복한 생일 케이크를  🎂 이렇게 그림책은 함께 생일 케이크를 만들며 마무리 된다.
핍이랑 포지랑 시리즈는 누구에게나 일어날 수 있는 일상을 소재로 서로를 이해해 주는 예쁜 마음씨를 이야기 해주고 있다. 그래서 더욱 아이들에게 인기가 많은 시리즈인 것 같다.
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.