알파벳 따라쓰기 572 - +대표 발음기호 배송비 절약 문고 4
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 3월

아빠표 교재는 아빠표 한글 교재로 미리 접했었던 연년생 남매
아빠표 한글 교재를 재미있게 했던 아이들이라 이번 아빠표 영어교재의 출간소식에 기대감이 컸다.
아빠표 영어교재도 한글교재처럼 노래도 함께 수록되어 있어 재미있게 영어교재를 했던 것 같다.
아빠표 영어교재는 아빠표 초등영어 파닉스+알파벳순서 따라쓰기/ 알파벳 순서 점선 따라쓰기 572 /초등영어 파닉스 119점선따라쓰기/ 초등 영어 단어 112따라쓰기
이렇게 4권으로 구성되어 있다.
4권 중 영어의 기본 중의 기본인 알파벳 순서 점선따라쓰기 교재를 선택한 첫찌! 알파벳 순서 점선 따라쓰기 572는 알파벳을 쓰면서 알파벳의 이름이나 발음기호를 말해보며 알파벳을 익힐 수 있는 책이다. 이 책의 큰 장점은 노래가 함께 수록되어 있다는 것이다. 두번째장에 큐알코드와 악보와 가사가 적혀있다. 노래는 노래듣기/ 노래에 배우기/ 반주에 배우기/ 반주듣기 이렇게 네가지 구성으로 큐알을 휴대폰이나 태블릿에 인식하면 노래가 흘러나온다.
알파벳을 따라쓰기 전에 우선 이 노래를 들으며 알파벳의 이름을 익히는 시간을 가졌다. 아이는 노래를 들으며 알파벳을 몸으로 표현해 보기도 했다.
자, 이제 본격적으로 알파벳을 점선에 따라 순서를 보며 따라 써보았다. 알파벳 대문자, 소문자를 순서에 맞게 써 내려가는 모습을 보였다. 또한 각 알파벳마다 큐알이 있어 알파벳이름과 발음기호를 들으며 따라 읽어보고 알파벳의 이름과 발음기호를 익혀보았다.
알파벳을 쓸 때도 한글 자음모음을 쓸 때도 순서가 중요하듯이 순서에 맞게 잘 써내려갔다. 역시 아빠표 영어!!!
초등영어 아빠표 초등영어파닉스 교재로 준비해요!
♡이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.
#알파벳순서 #알파벳쓰기 #영어알파벳 #영어소문자 #아빠표영어 #알파벳순서점선따라쓰기572