네가 어디에 있든
아리엘라 프린스 구트맨 지음, 즈느비에브 고드부 그림, 남은주 옮김 / 북뱅크 / 2023년 3월

북뱅크
#네가어디에있든
아리엘라 프린스 구트맨 글/
즈느비에브 고드부 그림/ 남은주 옮김
네가 어디에 있든 제목만 봐도 뭔가 힘이되고 뭉클하다. 네가 어디에 있든 도서의 표지에는 엄마와 딸이 이마를 맞대고 있다. 보기만 해도 마음이 따뜻해 진다.
네가 어디에 있든 그림책은 내용도 그림도 너무나도 아름다운 책이다. 엄마인 내가 아이에게 꼭 들려주고 싶은 이야기이다.
올 해 초등학교에 입학하고 새로운 어린이집을 다니게 된 삼남매에게 꼭 해주고 싶었던 말이다. 낯선 환경이지만 엄마는 네가 어디에 있든 언제나 너와 함께 있다는 거. 아이들이 마음속 깊이 기억해주기를..불안해하지 말고 잘 적응하고 잘 지내기를.. 엄마의 마음을 그대로 옮겨놓은 책이다.
네가 어디에 있든 그림책을 읽으며
♡ 뺨에 간지러운 바람은 엄마가 보낸 편지. 너도 한 번 훅 불어 보내줘.
♡ 바람에 엄마 뽀뽀를 실어 보낼게. 받으면 뽀뽀 답장 보내 줘야 해.
이 내용을 읽을 때는 서로 마주보고 사랑의 뽀뽀와 훅~바람을 불어보았다. 아이와 함께 책을 읽으며 사랑의 신호를 서로 보내보는 소중한 시간이었다.
이 그림책에는 일하러가는 엄마의 모습이 나오지만 새롭게 시작하는 아이를 응원해주고 싶을때도 읽어주면 좋을 책이다.
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.