펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

펭귄비행기제작소/플레이북
귀여운 펭귄 펭타랑 하루랑 떠나는 다른 그림 찾기 세상~다른 그림찾기 좋아하는 연년생 남매에게 딱인 도서이다.캐릭터가 너무나 귀엽다♡평소 펭수를 좋아하는 첫찌는 표지를 보자마자 꺄~아~하고 귀엽다며 신이 났다.펭타는 엉뚱하고 덤벙대지만 언젠가 하늘을 날고 싶다는 꿈을 가지고 있다. 하루는 실수투성이 펭타를 도와주는 친절하고 상냥한 성격의 긴 속눈썹이 매력 포인트라고 한다.자~그럼 이제 신나는 다른 그림 찾기 세상으로 떠나볼까??
이야기는 이렇게 시작된다.
펭타가 잠을 자는데 이상한 꿈을 꾸게 되고 하루는 그림책에 나오는 거울의 왕에 대해 이야기 한다. 어? 이 거울의 왕은 방금 전 펭타가 꾼 꿈에 나온 왕인데?! 갑자기 책이 빛이 나더니 거울의 왕이 나타나 펭타와 하루의 세상이 바뀌게 된다. 이를 어쩌지?다시 되돌릴 수 있을까??
중간중간에는 스토리가 전개되며 다른 그림 찾기 세상이 펼쳐진다. 두 쪽 그림에서 서로 다른 그림을 찾는다.아이들은 신나게 여기있다! 라며 다른 그림을 하나 둘 씩 찾아냈고 가끔 못 찾겠는 부분은 엄마의 힌트로 찾기도 했다.
다른 그림을 찾으려고 집중하는 아이들의 모습이 귀엽다.또한 찾고 나서 신이난 아이들의 모습이 기특하고 사랑스럽다.
각 장마다 주제가 있고 찾아야하는 다른 곳 갯수가 적혀있으며 다른 곳 찾기 갯수가 점점 늘어난다. 또한 흥미를 더한 보너스 도전! 하루가 잃어버린 물건을 찾아 공 안의 글자들을 하나 하나 모아 적다보면 하루가 잃어버린 물건이 무엇인지도 알수 있다.
다른 그림도 찾고 글자를 하나 하나 찾아 문장을 만들다보면 하루가 잃어버린 물건이 무엇인지 알 수 있다.
펭타와 하루의 다른 그림 다 찾으면 용치 1211 도서는
친절하게도 다른 그림 찾기 갯수를 따로 세지 않아도 되도록 하나 하나 찾을 때마다 아랫쪽에 표시를 해 놓을 수 있는 공간도 마련해 놓았다. 찾아야 하는 갯수가 늘어 조금은 어려워했지만 아이들이 끝까지 다 찾으려고 집중하고 엄마의 힌트에 귀 기울여 주었다.과연 펭타가 잃어버린 물건은 무엇일까?그 물건이 궁금하다면 지금 당장 펭타와 하루의 다른 그림 못찾으면 용치 1211 을 해 보는건 어떨까?집중력 발달에 최고인 도서! 펭타와 하루의 다른 그림 못 찾으면 용치 1211 ! 추운 날씨 아이들과 나들이도 좋지만 집에서 다른 그림을 찾으며 소중한 추억을 쌓는 건 어떨까?
♡이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다