안녕 자두야 컬러링북
이빈 원작 / 학산문화사(단행본) / 2022년 11월

학산문화사
안녕자두야 는 첫찌두찌가 재미있게 보고 있는 애니메이션이다. 그래서 안녕자두야 컬러링북에 더 반가웠다.
아이들은 안녕자두야 컬러링북을 보자마자 와~안녕자두야다! 라며 기뻐했다.
안녕 자두야는 자두가 주인공이다. 말괄량이 자두! 말괄량이지만 사랑스러운 자두다. 어떨 때는 장난꾸러기지만 어떨때는 기특한 자두이다. 매력이 넘치는 자두!!이제 슬슬 컬러링북을 색칠해볼까?
안녕 자두야 컬러링북은 먼저 자두와 자두가족,자두의 친구들이 다양한 모습으로 그려져있다. 각 캐릭터마다 다양한 포즈로 도안이 그려져있어 더 재미있다.
이렇게 안녕자두야 등장인물들의 다양한 모습을 색칠하다보면 자두의 학교를 배경으로 체육시간, 학예회 등 학교생활을 하는 자두와 친구들의 모습이 그려져있다. 또한 곳곳에 그림일기를 써보도록 되어있는데 그림을 보고 일기를 써보는 활동이다. 이 부분에서는 아이가 그림을 보고 어떤 생각을 하고 있는지 엿볼수 있다. 또한 짧은 글이 곳곳에 적혀있다. 아이와 안녕 자두야 컬러링북을 함께 색칠하면서 자두가 무얼하고 있는 그림인지 이야기도 나눴다.아이는 자두가 치어리더가 된 그림을 보더니 얼마전 있었던 월드컵축구경기를 봤던 것이 기억나는지 자두가 월드컵 우리나라 선수들을 응원하고 있다고 이야기하였다.
안녕 자두야를 좋아하는 아이들이라면 누구나 좋아할 안녕 자두야 컬러링북!내가 좋아하는 캐릭터를 색칠해서 좋고 색칠을 하면서 소근육발달,집중력 발달에도 도움이 되는 안녕자두야 컬러링북!
집콕에는 필수템 안녕자두야 컬러링북!
♡이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다