7살 첫 영어 : 파닉스(알파벳 소리) 7살 첫 영어
비비쌤(이지희) 지음, 차세정 외 그림 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

이지스에듀/비비쌤지음/차세정,이민영그림이지스에듀는 연년생남매가 좋아하고 재미있게 하는 교재이다. 7살 첫 수학과 7살 첫 국어를 재미있게 했던터라 이번 출간된 7살 첫 영어 파닉스도 기대가 되었던 교재이다. 역시 이지스에듀 교재 7살 첫 영어 파닉스 도 아이들이 재미있게했다. 이번 7살 첫 영어 파닉스 알파벳소리의 큰 장점은 각 장마다 큐알코드를 핸드폰으로 찍으면 비비쌤의 재미있는 파닉스 비법 챈트가 나온다는 것!
비비쌤의 비법챈트와 손동작을 따라하며 알파벳을 익힐 수 있어 아이들이 더 신나게 했다. 비비쌤의 영상 신의 한수다! 아이들도 듣고 엄마인 나도 듣고 따라 하며 재미있게 알파벳을 익혔다.각 알파벳마다 대*소문자를 순서에 맞게 따라 쓰고 챈트 영상을 들으며 알파벳 소리를 찾아 보고 영어단어로 그 알파벳이 들어간 단어들을 익혀보았다. 또한 대표 단어를 들으며 따라 읽고 그 알파벳이 들어간 단어의 그림을 찾아보고 두 개의 알파벳을 익혔다면 이제 그 두 알파벳을 모아서 음원을 듣고 어떤 알파벳으로 시작하는지 찾아보기도 했다.
아이들은 비비쌤의 비법 챈트와 손동작을 따라하며 눈으로 몸으로 알파벳을 재미있게 익힐 수 있었다.
영어에 흥미를 갖고 있거나 영어를 재미있게 알려주고 싶은 부모님이라면 이지스에듀 7살 첫 영어 파닉스를 꼭 해보길 추천해본다.
♡이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다♡