스티커북 좋아하는 막내를 위해 책세상맘수다카페 주아북스 심쿵발랄 탈 것 스티커북 서평단에 참여하게 되었다. 고맙게도 서평단으로 선정되었다. 주아북스 심쿵발랄 탈 것 스티커북은 영유아 아이들이라면 무척 좋아할 스티커북이다. 스티커가 무려 300개 이상 수록되어 있다는 장점! 게다가 심쿵발랄 탈 것 스티커북은 단순히 스티커만 붙이고 끝나는 스티커북이 아닌 탈 것을 고마운 탈 것/ 재미있는 탈 것/안전한 탈 것/신기한 탈 것/부지런한 탈 것 친근한 탈 것 이렇게 여섯 종류로 나뉘어 거기에 해당하는 탈 것 스티커를 붙일수 있게 되어있고 나는 누구일까요? 부분을 보고 전체를 찾고 반쪽을 찾아 주세요 라고 해서 탈 것을 앞부분을 보고 뒷부분을 찾아보기/몇 대일까요? 숫자5까지 세어보기/ 미로찾기/ 알록 달록 자동차 라고해서 색깔찾기 등 분별력,수세기,부분과 전체 등 스티커를 붙이며 수학개념까지 익힐 수있다. 또한 탈 것 스티커마다 탈 것의 이름이 적혀있어 탈 것의 이름도 익힐 수 있다. 아이와 함께 주아북스 심쿵발랄 탈 것 스티커북을 하면서 이름도 익히고 수개념도 깨칠 수 있는 좋은 경험이었다. 특히 막내가 교통기관에 관심이 많고 좋아해서 더 재미있게 할 수 있었다. 그리고 마지막장에 트럭을 만들어보는 만들기도 있어 트럭을 만들어 놀이도 해보았다. 탈 것 교통기관 좋아하는 친구들 모여라~우리 심쿵발랄 탈 것 스티커북 놀이해볼까? 이 스티커북 하나면 하루가 즐거워져요 ♡이 도서는 출판서로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다♡