이서희 지음 뮤지컬 관람 좋아하는 나에게 딱인 도서이다. 아이를 낳고 키우면서 뮤지컬을 보러가기란 쉽지않은 일이었다. 요즘 사회적거리가 완화되면서 뮤지컬 관람을 해보고 싶었는데 때마침 리텍콘텐츠 출판사에서 방구석 뮤지컬이라는 도서를 출간했다는 소식에 너무 반갑고 기뻤다. 게다가 서평단으로 뽑혔다니! 정말 감사한 일이다. 방구석 뮤지컬은 우리가 알고 있는 뮤지컬뿐만 아니라 여러 뮤지컬이 총 30편 수록되어있다. 또한각 뮤지컬마다 그 배경, 대사, 뮤지컬 배우에 대한 이야기 등이 적혀있다. 또한 진짜 너무나도 내가 이 방구석 뮤지컬을 읽으며 좋았던 점이 큐알코드를 핸드폰으로 인식하면 그 뮤지컬을 볼 수있다는 점이다. 진정 방구석뮤지컬이다! 어디에서나 언제든지 이 방구석 뮤지컬 도서만 있다면 뮤지컬 관람이 가능하다는 것! 육아를 하며 시간적 여유가 없던 나에게 아이들이 자는 시간에 잠시라도 방구석뮤지컬을 읽고 영상을 보며 방구석 뮤지컬을 즐길 수 있었다. 이게 바로 힐링이고 나만의 시간을 즐기는 방법이라는 걸 한번더 느꼈다. 또한 각 뮤지컬의 배경,배우들의 상황,뮤지컬 내용 등을 읽으며 그 뮤지컬을 이해하고 감상하는데에 많은 도움이 되었다. ♡이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다♡