아이, 시원해! 뽀뽀곰
허은미 지음, 이희은 그림 / 웅진주니어 / 2021년 8월

글 허은미/ 그림 이희은
어느덧 쌀쌀한 가을이 다가온 요즘
지나가는 여름이 아쉬워 세찌에게 보여주게 된 책! 웅진주니어 출판사 도서 아이,시원해!
물놀이 좋아하는 세찌라서 더욱 좋아했던 책이다. 이 책은 정말 흥미롭다. 다양한 의성어와 의태어를 사용하여 숨바꼭질하듯 수수께끼하듯 아기에게 물어보고 있기때문이다. 숨바꼭질하듯 그림에는 동물들이 숨어있고 의성어와 의태어를 듣고 누구인지 맞춰볼 수 있다. 또한 그림의 아기처럼 동물을 흉내내어 볼 수도 있다. 세찌가 이 책을 보며 책에 등장하는 동물을 따라해보았다. 이 책을 다 읽어갈때  쯤 맨 마지막장을 보니 반전!하마,아기,코끼리,거북이,원숭이,악어 모두 강에서 시원하게 첨벙첨벙 물놀이를 하는 것이 아닌가!제목에선 분명 아이,시원해 인데 물놀이하는 장면이 안보여 뭐지?했는데..반전 그림책이라니!놀랍다😲
⭐살갗은 우둘투둘  이빨은 뾰족뾰족 누구지?
⭐아하!우둘투둘 뾰족뾰족 악어!
⭐코는 출렁출렁 귀는 팔랑팔랑 누구지?
⭐아하!출렁출렁 팔랑팔랑 코끼리!
⭐아하!모두 모두 강에서 어푸어푸 첨벙첨벙  아이,시원해!
이 책은 언어발달에도 도움을 주지만 숨바꼭질하듯 동물들이 바위 뒤에,물속에 등 몸이 숨겨져있고 부분만 보여져 있어 관찰력 또한 발달에 도움이 되는 책이다.또한 부분을 보여 주고 다음장에는 전체를 보여주고 있기에 수개념에도, 아기가 동물의 몸짓을 흉내내고 있기에 신체발달에도 도움이 되는 책이다.
이 책은 말을 배우기 시작한 영아들에게 읽어주면 좋을 책이다.