셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈 ㅣ 빨간콩 논리책 5
상드라 르브룅 지음, 소피 쇼사드 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2021년 6월
상드라 르브링 글/ 소피 쇼사드 그림/ 김영신 옮김
요즘 엉덩이탐정 애니메이션을 좋아하는 첫찌를 위해 추리책을 찾아보다 발견하게 된 빨간콩출판사에서 출간한 셜록홈스와 함께하는 나의 첫추리 퀴즈! 책과 함께 온 빨강색의 매직렌즈!와우~기대만발!호기심자극!
자,이제부터 탐정이 되어 추리퀴즈를 하나하나 풀어볼까?!차례에는 귀여운 등장인물들이 소개되어 있고 사건의 개요가 간략하게 소개되어있다. 이 사건은 동물농장에서 일어난 사건으로 알이 매일 하나씩 없어지고 있다고 한다. 과연 펠루와 친구들은 이 사건을 해결할수있을까?!
이 사건을 해결하기위해선 매직렌즈가 꼭 필요하다. 매직렌즈를 잃어버리는 순간 사건을 해결하기가 어려워진다.
사건을 해결하기 위해선 그림으로 된 암호를 풀어야하고 숫자점잇기,매직렌즈로 그림을 보며 주어진 문제를 풀어야하며 수에 맞게 색칠도 해야하고 미로찾기를 해야하며 스토쿠의 규칙도 알아야한다.
이 책을 하며 첫찌는 신이났다. 하나하나 추리퀴즈를 스스로 풀어가며 성취감이 엄청났기때문이다. 이 책은 수개념뿐만아니라 그림과 한글을 매칭하여 자음과 모음을 써가며 읽고 글자를 뒤에서부터 읽어보게 하고 단어를 찾아 질문에 답을 할수있어 언어발달에도 도움이 되며 미로찾기, 숨은그림찾기 등을 통해 시각적주의력도 향상에도 도움이되는 책이다. 수개념,언어발달, 상상력,추리력,집중력,주의력 등 여러모로 다방면 발달에 도움이 되는 셜록홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈!
명탐정이 되어 함께 사건을 풀어갈 유아친구들이라면 꼭 꼭 해봤으면한다.
더운 날씨인 요즘 집에서 아이와 함께 책을 보며 탐정놀이를 해보면 어떨까요~?!