굿인포메이션 / 양민영 지음 아이들이 그림 그리고 색칠하기를 좋아해서 이번에도 색칠놀이 책을 찾아보고 있던 중 블링이의 이야기 색칠여행 이라는 도서를 발견하게 되었다. 이야기 색칠여행이라...보통 색칠공부 책들은 단순히 따라 색칠하기와 스티커 붙이기를 할 수 있는 정도인데 이야기 색칠여행이라고 하니 이야기가 담긴 색칠놀이겠구나. 색칠도 하고 이야기도 있다고하니 이 책이 더 궁금해졌다. 머리말에는 세모,동그라미,네모를 찾아가면서 색칠을 하도록 구성이 되어있고 부모가 이야기를 함께 읽어주고 색칠을 해보도록 권하고 있다. 또한 일상생활에서도 모양들을 찾아보며 이야기 나누고 색칠여행 책 한권을 다 색칠하고 나면 부모와 아이와 함께 캐릭터를 만들고 짧은 이야기도 만들어 보라고 권하고 있다. 이 책은 봄 여름 가을 겨울 사계절의 특성에 맞게 각 주제마다 이야기가 짜여져있고 색칠을 해 보도록 되어있다. 색칠놀이 첫번째에는 블링이 형제를 소개하며 이야기가 시작된다. 각 장면마다 짧은 스토리와 그림들이 재미있게 그려져있다. 짧은 이야기 속에는 아이에게 질문을 던지며 아이의 생각을 이끌어내기도 하고 그림 또한 생동감 넘치고 재미있는 그림들이라 매일 해도 재미있어했다. 아이들과 함께 스토리를 읽어주고 그림을 보며 어떤 그림인지, 무엇이 그려져있는지, 블링이가 무엇을 하고 있는지, 이 계절에는 어떤 활동을 하는지 등 대화를 나누고 내가 미쳐 알아채지못한 부분도 아이가 이야기하였다. 이 책은 사계절의 아름다움과 봄여름가을겨울의 특징이 아름다운 이야기와 그림으로 나와있다. 아이들과 계절에 맞는 부분을 색칠하며 이야기 나눠봐도 좋을것 같다. 색칠은 공부가 아닌 놀이이다.아이와 색칠놀이를 하며 이야기를 읽으며 아이들의 상상나라에 함께 여행해 보는건 어떨까? 이 책은 소근육발달,집중력발달,어휘력발달 ,상상력발달, 감성지수까지~모든 것이 내포되어있는 색칠놀이 책! 느낌대로 칠해봐!블링이의 이야기 색칠 여행! 자~블링이의 이야기 색칠여행나라로 떠날 준비가 되었다면 아이와 함께 색연필을 잡고 떠나보자! 색칠하기를 좋아하는 영유아에게 아름다운 이야기와 그림이 있는 블링이의 이야기 색칠여행을 추천해본다. ⭐이 책은 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다⭐