브레드이발소 색칠 오리기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2021년 6월

색칠하고 오리기를 좋아하는 삼남매를 위해 놀이북을 찾던 중 발견한 브레드이발소 색칠오리기 놀이북!
브레드이발소 색칠오리기 놀이북은 표지 바로 뒤페이지에 안전가위를 바르게 잡아요/ 가위는 안전하게 사용해요 라고 해서 올바른 가위사용법이 적혀있고 이렇게 활용하세요 란 부분에는 안으로 접는 표시/ 밖으로 접는 표시/???부터 ?까지 가위질하는 순서가 적혀있다.
이 놀이북은 단순히 직선 오리기만 있는것이 아니라 다양한 방법으로 오리기를 할 수있다. 또한 색칠을 한 후 오리기를 할 수 있도록 되어있다.
아이들이 이 놀이북을 하면서 제일 재미있어 했던 부분은
종이를 한번 반으로 접거나 두번 접어 오리기를 하고 그 종이를 펼쳐보는 활동이었다. 반으로 접어 오려서 그 결과물을 보고 와~재미있다!!고 하는 아이들!
각 페이지마다 직선, 곡선을 오리기도 하고 오려서 소품을 만들어 보기도 할 수 있어 더욱 재미있어 했다. 또한 단순 오리기로 끝나는 것이 아니라 오려서 퍼즐 맞추기/ 이름표만들기/슬리퍼 만들기 등 여러 다양한 놀이를 할 수 있어 더욱 좋았다.
이 책은 소근육발달에도 도움이 될뿐아니라 선을 따라 가위로 오려야하기에 집중력발달, 퍼즐맞추기 등 놀이를 할 수있기에 사고력발달, 손과눈의 협응력 발달에 도움이 된다. 또한 소품도  만들수 있어 역할놀이할 때도 좋은 소품이 된다.
맨 마지막 장에는 오리기 우수상이라고 하여 상장도 포함되어있어 성취감 또한 느낄 수 있다.
브레드이발소를 좋아하는 영유아나 색칠하고 오리기를 좋아하는 영유아에게 적극 추천하는 책이다. 아이의 집중력, 사고력, 협응력 발달을 돕고 싶은 부모라면 꼭 해주길 바란다.
?출판사로 부터 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다?