삼남매 모두가 좋아하는 스티커북~이젠 막내 세찌도 제법 스티커 떼었다 붙이기를 좋아해서 이번에는 우리 막내 세찌를 위해 스티커북을 찾던중 알게된 아이키움에서 출판된 IQ* EQ UP 같은 사진 찾아라! 첫 스티커북 과일 채소 사러가자! 스티커북! 이 스티커북은 표지 뒷장에는 이렇게 가지고 놀아요! 라고 하여 스티커북 활용법이 그림과 함께 간략하게 소개되어있다.첫장부터 과일 채소 스티커들이 수두룩~스티커들 다음장에는 엄마 심부름이야!과일*채소를 찾아줘! 라는 글귀와 함께 아이가 울고 있다. 우는 그림을 보니 빨리 찾아줘야할거 같은 느낌! 여러 과일*채소 중 주인공이 찾고 있는 과일*채소에 같은 과일*채소 사진을 붙이면 완성~ 또한 어떻게 하는지 알려주기 위해 요렇게 란 표시도 되어있다. 같은 사진 과일*채소를 열심히 붙이다 보면 심화학습으로 과일*채소의 일부분을 보여주고 어떤 과일과 채소인지 맞춰보고 그에 맞는 과일과 채소 사진 스티커 붙이기/ 과일과 채소의 그림자를 보고 그에 맞는 과일과 채소 사진 스티커 붙이기/같은 색깔의 과일과 채소 스티커 붙이기/파인애플 사진에 흐릿한 동그라미에 알맞는 스티커 붙이기 활동을 할 수 있게 되어있다. 과일과 채소 사진을 보며 과일과 채소의 이름을 알려주고 같은 과일과 채소 사진 스티커를 찾아 붙여보았다. 또한 과일과 채소의 색깔, 생김새, 과일과 채소를 반으로 자르면 어떤 모습인지도 알려주었다. 이 스티커북은 스티커를 붙이며 소근육 발달에도 도움이 될뿐만아니라 과일과 채소의 이름, 색깔, 생김새 등을 이야기 나누며 언어발달에도 큰 도움을 준다. 또한 IQ.EQ 발달에도 도움이 되는 스티커북!!!다방면으로 발달에 도움이 되는 스티커북이다. 스티커 붙이기를 좋아하는 영아에게 적극 추천하는 스티커북이다. 또한 과일과 채소에도 관심이 많은 영아에게 꼭 추천한다. ⭐이 도서는 출판사로 부터 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다⭐