요즘 집에 있는 생활이 늘면서 어떤 놀이를 하면 재미있을까 고민하다 발견한 책! 스티커 페인팅북 가면! 그러지않아도 스티커 붙이기도 숫자세기도 좋아하는 아이들인데 딱이다! 보자마자 이건 꼭 해봐야해!라는 생각이 들었다. 아이들이 너무나도 즐거워한 스티커페인팅북 가면 스티커만 붙이는게 아니라 가면으로 활용할 수있다니! 이 얼마나 신박템인가!표지부터 이거다!싶었던 활동북! 반짝반짝이는 스티커 페인팅북 가면을 하고 있는 여자아이가표지에 딱!! 표지를 넘기면 첫페이지에 활동방법이 그림과 함께 순서대로 소개되어있다. 활동방법까지 적혀있는 센스! 로봇, 사자, 프랑켄슈타인, 공주, 토끼, 마녀, 생일케이크까지! 가면 만들기 주제도 아이들이 좋아할만한 것들을 모아둔 스티커 활동북! 이렇게 여덟개의 가면을 만들 수 있게 되어있고 가면 도안에는 숫자들이 적혀있고 소품으로 활용가능한 컬러도안도 함께 구성되어 있으며 맨 뒷장 스티커에는 반짝이는 스티커와 함께 무광 스티커가 있으며 따로 붙이기놀이를 할수있는 스티커까지 구성되어있다. 아이들과 내가 스티커를 붙이며 더 좋았던 점은 스티커도 반짝여서 이쁠뿐만아니라 가면도안과 스티커가 앏지 않고 두껍게 되어 있어 쉽게 찢어지지않는다는점이다. 또한 고무줄까지 포함되어 있어 따로 준비할 건 가위만 있으면 된다는 점이다. 가면에 스티커를 붙이며 숫자도 익히고 소근육발달에도 도움이 되고 집중력발달에도 도움이 되는 활동북이다.또한 가면을 쓰고 상황극까지 할수있으니 얼마나 좋은가!?영유아뿐만 아니라 성인에게도 적극 추천하고 싶은 책이다. 집에서 아이들과함께 가면도 만들고 직접 만든 가면으로 극놀이도 하는 즐거운 시간이 되길바란다. ?이 책은 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다?