브레드이발소 따라 그리기 색칠북 ㅣ 브레드이발소 따라 그리기 색칠북 1
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 3월
두드림엠앤비에서 브레드이발소 따라그리기 색칠북이 출간되었다는 소식에 어찌나 좋던지!색칠하기 그리기 좋아하는 남매인데 게다가 브레드이발소라니!
우선 첫페이지를 넘겼더니 브레드이발소 캐릭터들이 소개되어있다.캐릭터들 이름 말해보고 각각의 특징을 이야기 해볼수 있었다.
다른 그리기 도서와 다르게 그리는 순서가 적혀있고 그 옆 페이지에는 흐리게 그려진 선을 따라 그려보게 되어있다.
흐린 선을 따라 그리고 색칠까지 하면 멋지고 이쁜 캐릭터가 완성!!!
열심히 흐린선 따라 그리기를 하다 보면 모눈종이에 그리기가 나온다. 이페이지 또한 어렵지 않게 흐린 선이 그려져있어아이가 혼자 따라 그리기가 쉽게되어있다. 모눈그리기를 그리다보면 컵케이크 그리기라고해서 흐린선을 따라 그리고 옆 페이지로 넘어가면 컵케이크의 머리를 브레드이발소가 되어 나만의 컵케이크를 그릴수도 있고 점선을 따라 간식을 그려보고 재미있는 소품을 그려볼수도 있다.
맨마지막장에는 브레드이발소 캐릭터 이름표까지!
이 책을 따라그리다 보면 그리기에 자신없어하던 아이들도 흐린선이이그려져 있어 그리기에 흥미를 갖고 그리기에 대한 거부감 또한 없어질거같다. 그리기에 자신없어하는 유아에게 꼭 추천해주고 싶어요!또한 혼자 그리고 싶은데 못그려서 속상해하는 유아에게도 아이가 그림그려달라고하는데 그림솜씨가 없어 곤란해하시는 부모님들에게도 꼭 꼭 추천하고 싶은 책이다.