바빠 초등 영어 일기 쓰기 바빠 영어
성기홍(효린파파) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

영어 일기 쓰기 만큼 영어 쓰기 실력을 향상 시키기 위한 좋은 방법은 없는듯 하다.

최근 학교에선 선다형 문항, 주관식 단답형 문항만으로는 제대로된 영어 실력 평가가 어려워 영어 쓰기 수행평가가 강화되고 있다고 한다. 그래서 영어 쓰기 실력이 중요해지고 있는데, 쓰기 실력을 향상 시키기 위한 시중의 교재가 다양하지 않은데다 썩 맘에 들지 않아 다소 아쉬움이 있었다. 그런데 이지스 에듀에서 바빠 시리즈로 초등 영어 일기 쓰기 교재가 나오게 되어 초등 딸아이의 영어 쓰기 실력 향상을 위해 무조건 해봐야하겠다는 생각이 들어 교재를 살펴 보았다.

바빠 초등영어 일기 쓰기 교재는 하루에 4쪽씩 30가지 주제별 대표 일기를 통해 일상 표현을 익히고, 자주 실수하는 문법 30가지를 총정리할 수 있으며, 부록에 있는 660여 개 주제별 어휘와 표현을 통해 어휘력 향상에 도움을준다.

대표 일기 읽기를 통해 자주 틀리는 문법 확인이 가능하며 QR코드를 찍어서 원어민 발음의 음원도 들을 수 있다. 그리고 퀴즈를 통해 일기의 내용을 맞게 이해했는지 확인이 가능하다.

일기 따라 쓰기는 대표 일기에 나온 내용을 따라 써보며 글의 주제 문장과 뒷바침 문장이 무엇인지 생각하게 해준다.

문장 바꿔 쓰기는 일기 속 핵심 패턴 문장을 바꿔 써보며 학습 한 내용 뿐만 아니라 비슷한 패턴의 문장을 다양하게 표현할 수 있도록 돕는다.

내 일기 쓰기는 일기의 구성과 흐름을 다시 파악해 보며 나만의 일기를 작성할 수 있도록 돕게 되어있다.

영어 일기 쓰기 꿀팁과 표현 사전을 통해 영어 일기 쓰기의 방법과 내가 쓰고 싶은 표현을 찾아 쓸 수 있어서 영어 일기 쓰기가 처음인 초등학생들도 얼마든지 헤매지 않고 재미있게 쓸 수 있다.

바빠 초등 영어 일기 쓰기는 군더더기 없이 필요한것만 딱 담은 교재로 영어로 쓰는게 막연하게 느껴지는 초등학생 맞춤 교재라 생각된다.

"서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다."