된다! 체험단부터 광고 수익까지 돈 버는 블로그 만들기
마주현(워킹노마드) 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 10월

요즘 무기력한 나날들로 마음고생이 컸던지라 블로그 업로드를 하는데 까지 꽤나 시간이 오래걸렸네요 ㅠㅠ

​sns를 하며 여러가지 서포터즈 활동을 한지 어언 3년인데요. 여러가지 생각들로 가득하고 어찌나 엉덩이가 무겁던지
아무것도 하기 싫은거 있죠?

​ 1년차에는 정말 수익을 떠나서 그저 재미있고 힐링이 되어서 정말 재미있게 활동했었는데

2년차에는 시들해지더니 3년차가 된 요즘은 정말 정말 재미없고 성과도 나지 않고 너무 너무 하기 싫더라과요.

그래도 정말 인생의 나락에서 블로그가 제게 참 많은 위로와 힘이 되어주고 기쁨을 주었는데 블테기 또한 극복해서 진정한 블로거로 거듭나고자 하는 마음에 IT 도서의 에르메스(?) 제가 정말 애정하는 출판사에서 따끈따끈하게 신간으로 출간된 된다! 돈 버는 블로그 만들기 도서를 읽으며 다시 초심을 다지며 간간히 체험단은 하고 있지만 제게 놓친 부분은 무엇인지

그리고 다양한 꿀팁 까지 가드해서 정말 흥미롭게 유용하게 읽었던 도서라
자신있게 소개해드립니다!

하루 30분! 블로그 체험단부터 블로그 광고 수익까지! 블로그 수익화에 대한 모든걸 담아담아 놓은 정말 나만 알고 싶은 알찬 도서였답니다!

-이런 분께 추천드려요! -

체험단에 도전하고 싶은 초보 블로거

체험단으로 생활비를 절약하고 싶은 일반인

블로그로 부수입을 내고 싶은 직장인

문화생활을 더 즐기고 싶은 대학생

여기여기 모이세요!

그리고 아이와 재미지게 문화생활을 즐기며 생활비를 아끼고 싶을 알뜰살뜰(?) 주부들에게도 강력추천하는 도서입니다!

이 책의 저자는 이미 블로그 분야에서 탑을 찍으신 워킹노마드님이시라 더욱 믿고 보는 블로그 도서였답니다!

된다! 돈버는 블로그 만들기는요.
시작부터 막막한 블로그 기획부터 체험단 후기 작성 노하우까지 누구나 따라하기 쉽게 스텝바이 스텝으로 이루어져있기 때문에 이해하기가 정말 좋았답니다!

블로그 수익화 어디서부터 해야하는지
막연하다면 이 책을 정말 추천해드려요! 차근차근 따라하다보면 어느새 블로그의 수익화 재미에 푸욱~

​그리고 이미 블로그를 하고 계신 분들께도 상위 1% 블로그의 비밀로 한 단계 레벨업을 할 수 있고요. 심화학습 가능하답니다!

​ 블로그 꿀팁과 함께 더욱더 전문적으로 블로그를 운영해 볼 수 있어요! ​된다! 돈버는 블로그 만들기 도서 목차만 촤라락 봐도 블테기가 온 지 한참된 블로거도 다시 두 눈이 반짝이고 있더라고요!

정말 흥미진진한 내용들로 알차게 구성되어있었답니다! 자신의 역량에 맞춰서
알맞게 학습 속도를 계획할 수 있는
간이 플래너도 함께 있어서 동기부여 되면서 더욱더 열정에 불이 붙더라고요!

그리고 블로그의 재미 중 빅재미인
블로그의 성장 동력인 체험단에 대해서도 아주 알기쉽게 정리가 되어있었답니다! 체험단에 대한 궁금증을 많이 해결할 수 있어요!

그리고 이미 블로그 레드오션 아닌가요? 라는 많은 질문에 사이다처럼 답해주시는 기록이 쌓이면 뭐든 된다! 라고 말씀해주셨는데요.

저도 끈기가 없는 편인데 블로그는 평생토록 함께 가고 싶은 친구 같더라고요.

월급만 빼고 다 오르는 고물가 시대에
내가 좋아하고 관심있는 분야를 블로그 체험단으로 생활비를 아낄 수 있다는게
참 좋은 것 같아요! 블로거는 생활비를 아끼고 업체측에서는 홍보가 가능하니
서로 윈윈해서 너무 좋은 것 같아요!

블로그 세팅부터 기획까지 논리적이고 알기 쉽게 담아주셨답니다! 이론에서 끝나지 않고 실전에서 적용할 수 있는 실제 방법들을 담아주셔서 정말 유용했답니다!

​그리고 더 나아가 어디서도 알려주지 않는 주제별 수익 창출 비법까지 모두 담겨있어요! 참 디테일해서 좋았답니다!

블로그를 가장 어렵고 부담스럽게 하는 부분이 글쓰기인데요. 처음부터 글을 촤라락 잘 쓰기란 참 어려운 것 같아요.
그래서 글쓰기 노하우 까지 전수해주었고요.시간은 금이다! 블로그 작성 시간을 줄여주는 영업 비밀까지! 아낌없이 나눠주는 도서였답니다.

체험단 처음 할 때는 심장이 두근반세근반 많이 떨리는데요. 프로페셔널함을 곁들일 수 있는 놓칠 수 있는 체험단 방문전 꿀팁까지 모아모아~
그리고 방문체험단도 쉽지만은 않지만
배송형체험단은 집에서 받아볼 수 있다는 장점은 있지만 예쁘고 감성적인 촬영이 쉽지만은 않은데요. 그래서 우리집을 스튜디오로 변신시키는 방법까지! 담겨있어서 감동이었어요!

#블로그체험단 #블로그수익화 #이지스퍼블리싱 #블로그도서 #된다!돈버는블로그만들기 #돈버는블로그