Do it! 조코딩의 프로그래밍 입문 - ‘복붙’으로 다 끝낸다! HTML부터 인공지능까지! Do it! 시리즈
조동근(조코딩).김형태 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 7월

프알못 찐문과생도 쏙쏙 이해하기 쉬웠던 진짜 갓성비 프로그래밍 입문 도서!!!

코딩이라는 자체가 생소하고 어려운데 과연 누구나 쉽게 배울 수 있을까 하는 궁금증이 도서를 읽기 전에 생겼었다.

그러나 조코딩의 '동물상 테스트'를 따라 나만의 앱을 만들어 성공한 사람들의 찐 후기가 검증하는 조코딩의 프로그래밍 입문의 파워!!!

"코딩 준비물요?
인터넷과 Ctrl + C, Ctrl + V면 끝나요!"
내가 원하는 기능을 직접 만들기 위해 프로그래밍 언어를 다 공부할 필요가 없는 신개념 프로그래밍 공부법!!!

비전공자부터 예비 웹 개발자까지 이렇게 공부하면 절대 헤매지 않는 프로그래밍의 정석 꿀팁 등을 수록한 책!!

-첫째 마당 : 코딩의 기본
-둘째 마당 : 웹사이트는 어떻게 작동할까?
-셋째 마당 : 세상에서 가장 쉽게 만드는 인공지능

*당신이 지금 당장 코딩을 배워야 하는 4가지 이유!!!💯
1. 쉬운 프로그래밍 언어가 많아졌다.
2. 코딩을 도와주는 다양한 도구가 있다.
3. 아이디어만 있는 평범한 사람들에게 일어나는 기적을!!!
4. 일처리를 효율적으로 도와주는 코딩

기초부터 차근차근 따라가며 재미있게 코딩을 배울 수 있는 유일무이한 프로그래밍 입문책!!! 지루하고 어렵운 코딩은 저리가라~~코딩에 대한 편견을 싸악 사라지게 해준 고마운 책!!!🥰