[세트] 신사고 우공비 초등 국어+수학 2-1 -전2권 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

2016년 2학년은 우공비와 함께하기로 했어요.

세트로 구입하면 넣어주는 L자 홀더와  우공비 공부달력 유용할것도 같구요.

우공비 국어에요.
이미지 연상 학습 / 문제 해결력 강화 / 서술형 대비
수학과 비슷한 국어인데 국어활동비법 더하기 구성이 있어요.

점선으로 깔끔하게 분리도 되더라구요.
사이즈도 아이들이 좋아하는 손바닥 사이즈에요.

개인적으로 요 구성 너무 마음에 들더라구요.
첫아이 1학년이라 1학기에 미리 교과서 다 구입했었어요.
집에서 미리 한번 훑어보고 학교가게 하고싶었는데
국어활동은 작성하는 곳들만 있으니 당췌 어떤 내용을 들려주고 어떻게 진행하는지 알 수 가 없더라구요.
요 국어활동비법만 있으면 아이들 예습은 문제없을 것 같아요.

문제집 열자마자 나오는 만화코너에 완전 홀릭해주더라구요.
간단한 만화로 아이 흥미도 이끌어주고
내용도 살짝 훑어주니 좋아요.

실력비법에는 낱말과 문장 받아쓰기 연습하는 곳이 마련되어있어요.

사실 어려운 낱말도 많지만 문장으로만 대부분 연습했는데

좀더 꼼꼼하게 준비할 수 있겠더라구요.

우공비 세트로만 구입했을때 받을 수 있는 L 홀더와 우공비 공부달력,
우공비 공부달력 자기주도학습하는데 꼭 필요해요.

잠수네 사이트에서 일주일 단위의 계획표가 있어 출력해 주별로 체크했었어요.
근데 매주 출력해주어야하고 홀더에서 빠져 돌아다니고
페이지수가 많아지면 확인하기보다는 주별로 쓰고 버리기에 급급했었꺼든요.
요 우공비 공부달력이 있으면 한주별 한눈에 보기도 쉽고
관리도 쉽고 캐릭터 달력이라 책상에 놓아두고 보기도 좋고 여러모로 쓸모있더라구요.
스티커도 들어있어 아이들 꾸미는 재미도 더해질 것 같구요.

이제 곧 시작되는 2학년을 위해 우공비 시작한 우리 딸,
알록달록하고 큼직큼직한 그림들 덕분에 별 어려움없이 예습 시작했어요.
개념부분이 설명이 잘 되어있는지 배운거 같은데라며 이거 2학년 문제 맞냐며 풀고있네요.
앞으로도 올 한해 지금처럼 재미있고 쉽게 쭈욱 보냈으면 좋겠네요^^