똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
똑똑한 하루 빅터연산 시리즈 4B 책으로 초등4학년 연산과정 정리하고 있어요.

연산문제집 이지만 개념이 만화로 정리되어 있어 재미있게 진행할 수 있어요.

하루에 딱 한장만 공부하면 되니 연산이지만 지루하지 않아요.
하루 분량을 끝내고 나면 나오는 재미있는 연상퀴즈로 마무리도 재미있게 진행할 수 있어요.

페이지 처음에 연산의 기본 개념을 박스로 정리해 놓았어요.
하지만 책 표지의 QR 코드를 활용해 동영상을 보며 진행할 수도 있답니다.
빅터연산의 좋은점은 초등연산을 재미있게 연습한다는 점인 것 같아요.
분수 부분이지만 다양한 그림들이 실려있어
생활속에서 분수를 어떻게 활용하면 될지 알수도 있답니다.

저희 아이는 페이지 중간중간 나오는 연상퀴즈를 더 좋아하는 것 같아요.
색연필까지 이용해 공부한 내용의 값으로 풀어가는 문제를 색연필까지 이용해 열심히 풀어주더라구요.

네모 채우기 계산하기 등등 다양한 유형의 문제들을 만나며 연산의 자신감을 높인답니다.
초등 4학년 2학기의 중요한 단원 소수!!!!
빅터연산에서는 단순 계산문제가 아닌
다양한 유형의 문제들로 구성되어 있더라구요.
덕분에 지루하고 헷갈리기 쉬운 소수를 좀더 재미있게 진행할 수 있겠더라구요.
꾸준한 연습을 해야하는 연산 지루하거나 거부감이 있는 친구라면
천재교육의 빅터연산으로 재미있게 공부하길 추천하고 싶어요^^