Ready Action Level 4 : The Christmas Gift (Student Book with CDs + Workbook, 2nd Edition) Ready Action Level 4 (2nd Edition) 8
A*List / 2017년 8월

뮤지컬로 배우는 패러디 명작동화

READY ACTION PARODY

어렸을때 공부했던 에이리스트 래디 액션이 그사이 시리즈가 더 많아졌네요.

이번에 Ready Action Parody 래디액션 패러디 만나보았어요.

에이리스트 래디액션 클래식을 처음 만난게 2013년이더라구요.

벌써 6년전... 그동안 사랑많이 받고 시리즈가 엄청 많아졌네요.

래디액션 클래식 음악들 너무 신나 아직도 가끔 듣곤하는 추억의 래디액션 입니다.

Level 4 단계에는 총 8권으로 구성되어있어요.

참고 : 1단계 12권, 2단계 12권, 3단계 10권

Alist Ready Action Parody

본책 + 워크지 + 시디집 이렇게 구성되어있어요.

시디집의 경우 오디오 시디와 디지털 시디 두가지가 들어있어요.

자세히 보시면 시디 트랙마다 본책의 페이지가 적혀있답니다.

엄마표로 자기주도학습으로 공부하기에 최적화되어있는 에이리스트 교재답죠.

공부하다보면 아이가 본책가지고 있을경우 트랙번호를 놓치기도 하는데

요것 보면서 맞춰서 하면 엄청 편리하답니다.

초등영어 뮤지컬 수업이 가능한 교재의 모습이죠.

지문 / 대사 / 노래

자세한 설명들과 배경의 예쁜 그림들 덕분에 대본이지만 그림동화책 처럼 재미있게 읽을 수 있어요.

Workbook 워크북으로 책의 내용도 정리해보고 학습해보는 시간도 갖을 수 있어요.

문법도 공부하고 책 마지막 장은 그동안 공부한 내용을 바탕으로 요약정리도 해본답니다.

책뒤에 정답도 실려있답니다.