멘사 수학 퍼즐 놀이 2 멘사 수학 퍼즐 놀이 2
멘사 인터내셔널 지음, 정지현 옮김 / 다산기획 / 2019년 4월

멘사 인터내셔널과 퍼즐 전문가가

어린이를 위해 만든 멘사 수학 퍼즐 놀이2권 입니다.

요즘은 어린이집 유치원부터 연산공부하는게 너무나 당연시되는 분위기인 것 같아요.

이런 책들을 만나면 아이가 수학에 대한 느낌이 달라질 것 같네요.

더군다나 요즘 창의력이 대세인데 이런문제들 만나면 생각하는 힘이 더 길러질 것 같네요.

멘사 수학 퍼즐 놀이는 1,2,3권 시리즈로 되어있고

숫자가 높아질수록 좀더 높은 난이도의 문제들이 실려있답니다.

멘사 수학 퍼즐 놀이2권은 1단계 멋진 출발 / 2단계 실력 쑥쑥 / 3단계 실력 완성 으로 구성되어있어요.

9살 둘째에게 시련을 안겨준 1단계 1번 문제 ㅎㅎ

아직 더하기 빼기만 공부한 녀석이라 곱하고 나누는 문제라 1단계를 구입해주시로 하고

언니에게 책을 넘기며 아쉬워했었네요.

둘째가 포기 못하고 넘겨가며 풀어볼 수 있는 문제를 한참이나 찾았었답니다.

수학놀이책이지만 수학이라는 느낌보다는 수수께기 넌센스 푸는 것처럼

부담없는 문제구성과 알록달록 예쁘고 재미있는 편집덕분에

아이들 승부욕을 활활 불태우는 책이랍니다.

요런 문제는 아이들 평소 상식이 많다면 잘 풀을 수 있을 것 같아요.

정답은? 힌트를 드리자면 ㅍ ㅁ ㄷ ㅈ ㄱ 입니다^^

1,2,3단계가 색으로 구분되어있어요.

첫페이지부터 차근히 풀어보는 것도 좋지만

그날그날 기분에따라 아무곳이나 펼쳐놓고 풀어도 재미있답니다.

맨뒤에 해답도 해설과 함께 실려있어요.

정말 고민고민해서 풀었는데 해답은 너무나 일목요연하게 한줄로 되어있을때

살짝 허탈하기도 하고 맞췄을때는 그 성취감이 크답니다.

며칠뒤 여행가는 캐리어에도 잘 챙겨넣어두었답니다.

멘가수학퍼즐놀이2 아이들과 수학의 또다른 재미를 느끼기 위해,

아이들 자투리시간을 좀더 유용하게 보내기에도 좋은 책이랍니다.