비마이펫 멍냥연구소 1 ㅣ 비마이펫 멍냥연구소 1
비마이펫 원작, 최진규 만화 / 서울문화사 / 2021년 10월
김귀요미네도 여려 반려동물을 키워본적이 있어요
특히 어렸을때는 어미를 잃은 길고양이아기를 키워본적도 있구요
재작년쯤에는 강아지를 키우기도했지만
김귀요미의 알레르기반응때문에 다른곳으로 입양을 보내야했어요ㅠ.ㅠ
그때 너무 마음이 아팠지만 다행히도
좋은분이 잘 돌봐주셔서 간혹 sns에 올라는 사진들로
강아지 사진을 보고있답니다^^

이번에 읽어본 책은
꼭 아이만 읽어야된라는 생각보다는
정말 강아지나 고양이를 키우기전에
기본적인 지식이 필요한 어른분들이 읽어보아도 좋을 책이예요
비마이펫
멍냥연구소1
출판사 서울문화사 출간 21년 10월 28일
초보 집사& 예비 집사분들이 읽어보면 좋을 책으로
저자 비마이펫반려동물 지식 정보 채널인 〈비마이펫 라이프〉에서 반려동물의 건강, 행동에서부터 생활 팁까지 다양한 지식 정보 콘텐츠를 발행하고 있고 유튜브 채널도 운영중이라고헤요

애교 많은 주인바라기 강아지 리리와
집사에게 툴툴거리지만 집사를 사랑하는 겉바속촉 냥이 삼색이
그리고 그 반려동물을 케어하는 가족들까지
리리와 삼색이 그림이 너무 귀염귀염한것같아요 ㅋㅋ

초보집사 예비 집사들이 기본적으로 궁긍해하는 내용들이 담겨져있었어요
뭐 지금 당장 김귀요미맘이나 김귀요미가 예비집사는 아니지만
혹시 나중에라도 반려동물과 함께 생활하게된다면
지금 읽었던 책 내용을 기억 할 수 있을것같아요
강아지나 고양이를 정말 좋아하는 김귀요미가
이 책을 정말 재미있게 읽었어요

이 책을 읽으면서 전에 키웠던 강아지 생각이 많이 났던지
강아지 이야기를 많이했어요
"엄마 팡이 키웠을때 읽었으면 좋았을것같아요"
팡이와 함께 지냈던 시간들이 그렇게 길지는 않았지만
그래도 몇개월을 함께 지냈기때문에
같이 놀고 같이 산책나갔던게 생각이 났던 모양이예요

만화로 읽어보는 멍냥이에 대한 지식과 알아야되는 점을 읽다보니
시간가는 줄 모르고 읽었던것같아요 ㅋㅋ
주변에도 반려묘를 키우는 지인이 있는데
처음 해보는 냥집사여서 그런지 어려워하는 부분도 있는것같더라구요
살며시 그 지인에게 이책을 추천해보았죠 ㅋㅋ
만화여서 아이들이 읽어야되는 책 아니냐고했지만
막상 책의 내용을 말해주니 읽어보면 좋을것같다고 했어요
운동다녀오는 길에 만난 동네 길고양이 두마리
미용실이나 정육점에서 붙여 준 이름은 바로
눈치와 코치 라고해요
저~기 흰색냥이가 배가 불렀길래 곧 아기 낳을려나보다 했는데
수컷이라네요 허허허^^;
살짝 경계하는 편이긴하지만 저렇게 먼저 다가오기도하고
간식도 주면 곧 잘 받아먹어요
냥이 전용 간식을 혹시 몰라서 작은 가방에 한 두개씩 가지고 다녀요
냥이 연구소 부분도 읽으면서 눈치와 코치 이야기를 하곤했어요
특히 이 책에는 반려동물을 키우면 안되는 사람의 특징이 나와있는데
대부분 공감하는 부분인것같아요
초보집사나 예비집사라면 필수로 알아야하는 정보와 지식을
재미있는 글과 귀여운 리리와 삼색이를 통해서
제대로 알게된것같아요
미리 알고 미리 공부한뒤 반려동물과 함께하는 생활이라면
서로에게 더 큰 행복을 줄 수 있을거라 생각해요