대교-개념똑똑 이야기과학/전35권/최신간/미개봉 새책
대교출판 / 2021년 3월

김귀요미맘이예요^^

이번에 리뷰할 내용은

책 전집뿐만 아니라 만들기 KIT와 어플까지 소개할까합니다

아이들에게 전집으로 과학책을 많이 읽어보도록하는 분들 많이 계실거예요

그때 어떤 전집으로하면 좋을지

흔히 다른 사람들이 선택하는 그 전집이 좋을지 고민되기도하죠

이번 과학 전집은 책으로만 읽어보는게 아니라

직접 만들어 볼 수 있는 KIT까지 함께! 할 수있고

그와 더불어서 핸드폰이 PC를 이용해서 과학이야기나 다른 여러가지 이야기를

듣고 볼 수 있어서 좋은것같아요

일단! 제일 중요한 과학 책을 먼저 리뷰 할게요

엄청 큰 박스로 도착한 대교소빅스 개념똑똑 이야기 과학

은 사람 공룡 통신 의료외 등 다양한 과학이야기로 구성되어있고

별책으로 35권 전 권보다는 큰 책으로 까지

총 35권으로 구성되어있어요

책장을 가득 가득 채운 개념똑똑 이야기 과학책!

1권부터 천천히 순서대로 보는 재미도 있지만

중간중간에는 김귀요미가 읽어보고싶어하는 책으로 읽어보기도 했어요

김귀요미가 먼저 읽어본 책은

1권 모두모두 살아 있어

동식물 이야기

라는 책을 읽어보았어요

1권을 같이 읽어보았을때 아이가 학교에서 배운 내용도 있었어요

배추흰나비의 한살이 라는 부분의 학교 과학 교과서에도 나오는 내용중 하나이죠

완전 탈바꿈과 불완전 탈바꿈 내용도 나와있어서

김귀요미가 책을 읽다가 이 부분이 나올땐 신나게 설명을 해주었어요

솔직 탈바꿈에대해서 모르고있던 엄마인지라^^;

아이가 설명해주는 부분을 재미있게 들었어요

그외에도 미생물이야기 땅이야기 공룡이야기 빛이야기 전기이야기등

흔한 과학 이야기만 있는것이 아니라

기록 이야기 렌즈이야기 중력이야기 맛이야기등 다양한 과학 분야 이야기

읽어볼 수 있다는 장점이 있어요

살짝 아쉬운 부분이 있다면 아이들이 읽어보았을때

어려워 할 수 있는 단어나 용어가 설명되어있는게 없다는게 아쉽더라구요

각 책마다 중요하거나 아이들이 읽어보았을때 어려워할것같은 용어는

따로 책 아래부분에 설명이되어있거나 용어 설명 모음이 따로 있으면 좋을것 같다는

생각이 들었어요

재미있는 과학 이야기과 그 주제에 관련된 위인들 이름도 나와요

과학 내용도 알게되고 그와 관련된 위인은 누구인지도 알게 될 수있는 1석2조의 느낌~

35권 과학이 쉬워지는 인포그래픽 개념백과예요

생명 지구 우주 화학 물리 5가지의 종류의 차례로 되어있는 책은

모든 전집의 내용을 이 한권에 담긴듯한 느낌이 들어요

여러가지 내용이 담겨져있는 책이지만 내용이 허술하지않아요

오히려 중요포인트를 다시 한번 짚어주는 것같은 느낌이예요

우리 몸이 궁금한 어린 탐험가를 위한

인체 아틀라스

이 책은 BIG BOOK 입니다!

기존의 책들보다는 큰 책이예요

아이들은 평소에보던 책보다 이런 BIG BOOK을 재미있어하고

관심이있어하고 좋아하기도 하죠

이 책은 인체 관련된 빅북으로

골격과 뼈에 관한 내용과피부 , 소화, 시각, 신경계등

정말 다양한 내용과 정보로 가득 채워져있어요

시각은 영화 스튜디오로 표현하고 잠은 야간 비행으로 비대어 표현되어있어요

이 빅북에는 용어 찾아보기가 있어서 책을 읽다가 궁금했던

용어는 다시 읽어볼 수 있도록 되어있네요!

다음은 만들기 KIT와 워크북인데요

대교 소빅스 과학특강 워크북은 총 4가지로

으로 구성되어 있고 안에 내용을 살펴보면

재미 똑똑 과학 이야기./ 과학 특강/ 똑똑 문제 풀이/ 똑똑 마인드맵/ 똑똑 실험 관찰

의 차례로 되어있어요

아이가 직접 만들기 KIT를 이용해 만들어보고 작성해보는것도 좋은 경험이 되더라구요

대교 소빅스로 부터 도서 협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다