초등교과서 영단어 2400 초등 4학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

안녕하세요!김귀요미맘 입니다!

지금 한창 김귀요미는 열심히 영어공부를 빼먹지 않고

매일 매일 열심히 공부하고있어요

이번에 리뷰할 교재 또한 초등학생 영어 교재인데

온라인 서점에서 여러번 눈여겨봤었던 교재예요

마더텅 출판사

초등교과서 영단어 2400 -초등 4학년

아직 초등 3학년이지만 초등4학년 교재를 선택한 이유는

3학년 영어는 기본적이고 쉬운 단어들이기때문에

다음 학년인 4학년 영어를 미리 공부해보는것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요

DAY01 My lips touch his forehead.

DAY02 Let me introduce myself.

DAY03 Happy birthday to you!

DAY04 We love the Korean wave.

DAY05 We have return tickets.

OVERALL TEST Day01~05

DAY06 Look at the mountain!

DAY07 I want to ask a question.

DAY08 It will be rainy tomorrow.

DAY09 There are many animals on the farm.

DAY10 It's my first step.

OVERALL TEST Day06~10

DAY11 I get up early.

DAY12 I'm in interested in jogging.

DAY13 What time is it now?

DAY14 There is a restaurant on the corner.

DAY15 What's the date today?

OVERALL TEST Day11~15

DAY16 What is the theme of this picture?

DAY17 I sow the seeds.

DAY18 Where is the toilet?

DAY19 Would you like something to eat?

DAY20 I play with a toy.

OVERALL TEST Day16~20

DAY21 I do the laundry.

DAY22 I want to be a police officer in the future.

DAY23 Attention, please.

DAY24 We are in a fairy tale world.

DAY25 This size is too big.

OVERALL TEST Day21~25

DAY26 Which season do you like?

DAY27 How do you feel today?

DAY28 I have a sore throat.

DAY29 What's your address?

DAY30 I observe this insect.

OVERALL TEST Day26~30

DAY1에서 DAY30 으로 정말 알차게 구성되어있어요

학년별로 각 600단어씩 총 2,400 단어가 수록되어있어요

그리고 단순히 예문과 지문으로만 되어있는 교재가 아니고

사진으로 단어나 표현을 학습할 수있다는 특장점이있어요

STEP 1 사진으로 단어/표현 학습하기

STEP 2 음원을 듣고 영단어 따라 읽기

STEP 3 손으로 줄에 맞춰 단어 쓰기

#마더텅초등영어 #마더텅초등

단계적으로 공부 할 수 있고 하루에 20개씩 총 30일만 공부하게되면

600단어를 암기 할 수 있습니다~!

다만 아이들의 컨디션이나 아이들의 수준에 맞게 공부를 하는 것이 좋겠죠

사진과 영단어가 매칭이되기때문에 아이가 공부할때 더 쉽게 공부 할 수 있었던것같아요

지금 아이 영어 문제집이 고민중이신 분이라면 처음 교재로

마더텅 초등교과서 영단어2400으로 시작해보시는것도 좋을것같아요

사진을 보면서 영단어를 써보고 사진 설명을 보고 연상되는 단어를 우리말 뜻으로 고르는 문제

단어 철자를 써보는 문제등 다양하게 문제를 풀어 볼수 있어요

단순히 영단어만 써서 외우는 문제집과는 다른 포인트인것같아요

각 DAY 1~5 /6~10 /11~15 등 5 챕터마다

OVERALL TEST를 할 수 있어요

우리말 뜻에 맞는 단어 고르기 또는 영단어를 우리말로 쓰기등

각 DAY5씩 공부했던 내용을 한번 더 체크해볼 수 있어요

그리고 이 교재에는 부록이 함께 있어요

학습계획표 / 받아쓰기 / 쪽지시험.

학습계획표는 미리 계획하고 공부를 할 수도 있지만

지금 어디부분까지 공부했는지 진도를 확인 할 수 있는 용도로 사용해도 좋을것같아요

마더텅 초등교과서 영단어 2400은 음원을 들을수있는 방법이 2가지로되어있어요

QR코드와 MP3 CD로

원어민 발음을 반복적으로 들어 볼 수 있어요

원어민 발음을 반복적으로 들으면서 영단어를 쓰면

아무래도 따라 말하기도 하면서 아이의 영어발음도 좋아지겠죠!?

쓰기도 매우 중요하지만 그냥 쓰는것보다는

직접 들어보면서 쓰는것이 암기하는것에 더 도움이 될것같아요

QR코드와 MP3 CD

2가지 방법으로 들을수있으니까 엄마나 아이가 편한 방법으로

선택해서 들을 수 있다는 장점이 있어요

쉽지만 여러 단어를 공부해볼수 있는 교재예요

사진과 함께 영단어를 매칭시킬 수 있는 교재여서

이미지 연상을 하면서 단어를 외울 수 있겠더라구요

엄마표로 영어공부를 하는 우리 김귀요미에게는 적합한 영어 교재인것같아요

교과서와 일상을 반영하여 구성된 단어들이기 학교 공부에도 많은 도움이될것같아요

출판사로부터 도서협찬을 받았지만 주관적인 견해에의하여 작성됨