이번에 아이가 읽어본 책은 준수의 딸꾹질이라는 책이에요칭찬을 받으면 딸꾹질하는 아이그 이유가 무엇일까요?준수의 딸꾹질저자최은순출판바나나북출간 2021.03.303월에 출간된 아주 따끈한 신상 책인데요국문학을 공부한 저자 최은순님은장편 동화로 한국안데르센상을 받으며 작가가 되었습니다낙서하기 좋아하고 친구들에게 그림을 선물하며미술 선생님을 꿈꾸던 이번 책의 그림을 맡으신 김도아님은지금도 그림그리는 일이 가장 설레는 일이라고해요준수의 엄마가 교실에 책을 기증하면서준수네반에는 미니 도서관이 생긴거예요책을 좋아하는 아이들이라면 좋은 일이겠지만책을 싫어하는 아이들에게는 정말 청천벽력인거죠요새 학교에 책 기증이 가능한지 궁금하네요우리 김귀요미도 학교 도서관을 가는걸 매우 좋아하는데코로나로 도서관을 갈 수 있지만 개인 책을 가지고와서읽는것을 추천하시더라구요미니 도서관이 생김과 동시에 책 읽기 마라톤도 시작되요책을 교실에 기증한 엄마때문에 잔뜩 화가난 준수는엄마에게 버럭 화를내지만 엄마는책의 재미를 모르는 아이들위해서 선생님과 의논해서결정한 일이라고 침착하게 이야기해요 책읽기 싫어하는 준수에게 엄마는 엄청난 조건을 걸어요바로 스마트폰을 사주기로 한거죠독서 퀴즈가 걱정되었던 준수는 스마트폰을 엄마에게 반납하며 사실을 말하게되요선생님이 화내지않아서 용기가 생긴 준수는선생님께 잘못했다고하고경호도 반성문을 작성해서 선생님께 드렸어요초등학교 아이들이 읽어보면 좋을것같아요최근 아이들이 읽기 싫어하는 책과책을 읽고나서 쓰는 독서록에 관련된 이야기여서 엄마인 저도 관심있게 읽어보았어요출판사로부터 도서협찬을 받았지만 주관적인 견해에 의하여 작성함]