소프트웨어 코딩 대회를 위한 파이썬 문제 풀이 100
이형우 지음 / 길벗 / 2023년 1월

"프로그래밍 언어를 배우고 싶은데 어떤 언어를 배우면 좋을까요?"

"기초 문법은 알고 있는데 막상 코드를 작성하려니 왜 안 될까요?"

"코드 작성 역량은 어떻게 키우나요?"

이 모든 질문을 해결할 수 있는 책이 새로 출시되었다.

막연히 프로그래밍을 어떻게 접근하지 어려워말고 시작할 수 있도록 가이드를 해주며 동시에 시험대비도 할수 있도록 100가지 문제를 제시하여 풀면서 파이썬 프로그래밍 기초를 배울수 있도록 도와주는 책이라 바로 울집 책장에 안착!!

요새 뜨고 있는 분야이고 내가 몸담고 있던 분야이기에 더 아이들에게 조금이라도 노출해주고 싶은데 실천이 쉽지 않은 게 현실이지만. 요새 틈틈이 책을 검색하며 적당한 책들을 찾던 중 언제나 좋아하는 믿고 선택하는 길벗에서 새로운 책이 나왔길래 자세히 살펴보기 시작하였다.

언제나 책을 고를때 중요하게 생각하는 것중 대푣적인 목차도 아주 깔끔하고 이해하기 쉽게 제시하고 있다.

코딩 대회 입문자를 위한 맞춤형 입문서로

초/중/고등학생을 대상으로 하는 소프트웨어 코딩 대회, 알고리즘 대회

취업을 위한 코딩 테스트에 필요한 문제들을 엄선하여 실려있다.

또한 문제 해결력을 기르는 난이도별 100 문제

입출력부터 변수, 조건문, 반복문, 리스트, 딕셔너리 등

파이썬 기초 문법을 익히고 이를 바탕으로 다양한 문제를 해결할 수 있도록 안내하고 있다.

이 외에도 책으로만 접하는 학습에 단점인 것을 보완하기 위해 무료 동영상 강의와 실습 사이트를 제공한다.

해당되는 링크정보를 직접 작성해두니 관심있으신 분들은 방문해서 정보를 습득해도 좋을거 같다.

유투브채널 ; http://www.youtube.com/@makitcoding