바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 2 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 4월

학원도 안 가는데도 뭐가 그리 바쁜지...ㅜㅜ

특히나 어려워하는 영어

늘 어떤 교재를 쥐여줘야 할까 고민했는데

역시 바쁜 초등학생을 위한 바빠 시리즈가 딱인 것 같더라고요.

실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법

바쁜 초등학생을 위한 사이트 워드 2는

⊙ 어린이 영어 읽기 독립에 필요한 사이트 워드 160개 학습!

⊙ 우리 집, 교실에서 사용하는 회화 문장도 80개까지 저절로 완성!

⊙ 단어 플래시 카드

⊙ 유튜브 강의 수록

사이트 워드란 뭘까요??

사이트 워드는 '보자마자 바로 인식되는 단어들' , 아주 자주 나오는 단어들이다 보니

'해독하지 않고 바로 읽어 내는 단어들'을 말해요.

한글도 그랬듯이 영어도 마찬가지인 거죠.

그러기 위해서는 소리와 글자의 관계를 이해하고 해독할 수 있는 파닉스가 필요한데

사이트 워드는 어린이들이 읽는 글에서

자주 등장하는 단어로 선정되고 사이트 워드를 공부하고 나면

영어된 글이나 책 읽기가 훨씬 편해진다고 하니

동영상 강의부터 단계별로

듣고 쓰고 채우며 살아있는 공부가 될 것 같아 은근 기대가 되더라고요.

모아서 연습하는 힘!

단어는 기억이 희미해지기 전에 한 번 더 익혀야 해요.

바로 앞에서 배운 6개의 유닛 속 단어가 녹아 있는 문장을 모아 복습하도록

과학적으로 설계되어서 큰 부담은 없는 것 같아요.

두근두근 첫 번째 unit 1에 어떤 단어들이 나왔는지 볼까요?

You came back.

A 단계에서는 동영상 강의를 듣고

B~ E 단계에서는 따라 쓰고 찾고 빈칸을 채우며 공부하고

F 단계에서는 생활 회화 문장 속에서 사이트 워드를 익히는 순이네요.

'came(왔다)' 'come(오다)' 과거형으로

과거를 나타낼 때 이렇게 모양이 바뀐다는 것까지 잘 설명을 해줬어요.

듣고 쓰고 채우고

은정쌤의 한마디까지 어디 하나 놓칠 게 없네요.

unit 2에서는 Happy와 see네요.

Happy to see you again.

처음 보는 사람과 인사할 때는 ''Nice to meet you.''

오랜만에 만나는 사람과는 ''Happy to see you again.''

오늘의 단어 외에 새로 나오는 단어들도 꼭 익혀두면 좋겠네요.

unit 3에는 모아서 연습하기에요.

앞에서 배운 단어들을 따라 길을 찾고

짝도 짓고 문장도 완성하며 복습하는 시간이에요.

책 속 특별 부록으로 80장의 단어 카드가 있어요.

문장 안에서 배운 단어들이죠.

앞면에는 영단어가

뒷면에는 뜻과 회화 문장!

단어만 따로 배우지 않아도 교실에서 선생님과 자주 쓰는 표현과

집에서 쓸 수 있는 표현들로 영어 감각을 조금씩 키워가고 있는 중이랍니다.

이제 진짜 QR코드를 찍어서 은정쌤의 강의를 들어보네요.

영어 교육 전문가인 선생님의 설명과

원어민의 발음을 들을 수 있어요.

강의도 짧고 일시정지가 되니 천천히 진행할 수도 있고

반복해서 들을 수도 있어서 좋았어요.

뭐든 재미가 있어야 하고 지루하지 않아야 효과적인 법이죠.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드의 4단계 학습법 따라 공부해보니

아이의 학습 속도에 맞출 수 있고 카드게임도 하며 즐거운 시간이었어요.

앞으로도 꾸준하게 바쁜 초등학생이 되어야겠어요.

이 도서는 해당 출판사로부터 제공받아 작성된 글입니다.