레벨 업! 초등 구구단 게임북 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 10월

2학년 말부터 곱셈을 배우기 시작해
초3!!
본격적으로 구구단을 외우기 시작했던 것 같아요.
그런데 외우고 외우고 또 외우기를 반복했지만
7* 8= 하면 딱 나와야 하는데 아직도 버벅거리며 7* 1= 7부터 시작하더라고요.
그냥 암기식으로 외워서는 안 될 것 같아 내심 걱정이었는데
기초 탄탄!
실력 쑥쑥!
레벨 업!
초등 구구단 게임북을 만나서 2단부터 새롭게 시작했지요.

달달 달 외우는 구구단은 이제 그만!!
기초 탄탄!
실력 쑥쑥!
레벨 업!
초등 구구단 게임북
랄랄라 게임북과 함께 즐기는 곱셈의 원리로 자신감도 쑥쑥!! 넘넘 기대되더라고요.
구구단을 그냥 외우기만 했는데
곱셈의 의미는 무엇인지?
구구단의 답은 왜 점점 커지는지?
레벨 업! 초등 구구단 게임북을 통해 직접 확인해볼까요?

구구단에는 어떤 규칙이 숨어 있는지?
구구단의 원리를 제대로 익히면 더 큰 수의 곱셈도 쉽게 할 수 있지요.

곱셈은 우리가 실생활에서 자주 사용하는 사칙연산 중 하나인데
아이들이 쉽게 이해할 수 있게
재밌는 연습 문제와 게임을 통해 다양한 방법으로 구구단의 원리를 배워요.

색칠하고~!
2개씩 묶고~!
3개씩 더하고~!
곱하고~!
ㅋㅋ 2단과 3단은 어려운 점 없이 막힘이 없는 것 같아요.

아이들 숨은 그림 찾기 정말 좋아하잖아요.
이렇게 숨은 곱셈식을 찾는 게임도 너무너무 좋아하네요.

이번엔 2단과 3단의 메모리 카드를 이용해
저랑 게임을 했지요.
역시 게임을 통해 아이들의 눈빛이 달라지는 것을 알게 되었지요.
못 찾으면 실망하기도 하고
찾고 나면 또 환호성을 지르기도 하고
게임 내내 즐거워하는 아이를 보며 레벨 업 초등 구구단 게임북을
만난 게 어찌나 다행인지 모르겠어요.

게임에서 이긴 아이!!
구구단을 이렇게 재미있어하는 줄은 미처 몰랐네요.
쏙쏙 들어오는 설명과 문제 풀이로
구구단의 기초를 탄탄하게 다지고 있어요.
각 단마다 아이들이 곱셈의 원리를 시각적으로 이해할 수 있는 활동을 먼저 제시하고
복습 단계에서 연습 문제, 색칠하기, 주사위 게임 등
여러 가지 형식으로 배운 내용을 확인하도록 구성이 되어 있으니 아이도 참 좋아하더라고요.
부담스럽기만 했던 구구단!!
이제 수학이 어렵고 힘든 것이 아니라는 것을 차근차근 배워가고 있답니다.
쉽고 재미있게 레벨 업! 초등 구구단 게임북으로 자신감도 키워보세요.