왜 성공한 리더들은 아무리 바빠도 미술관에 가는가 CEO의 서재 45
아키모토 유지 지음, 정지영 옮김 / 센시오 / 2025년 8월

『왜 성공한 리더들은 아무리 바빠도 미술관에 가는가』는 바쁜 리더들의 일정 속에서 예술이 차지하는 의미를 탐구한 책이다.

저자 아키모토 유지는 미술관을 단순히 그림을 보는 공간으로 한정하지 않고, 사고의 확장과 감각의 재충전이 일어나는 특별한 장소로 바라본다.

이 책은 예술 감상이 개인의 창의성과 통찰력을 키우는 과정임을 강조하며, 미술관이 리더십의 중요한 자양분이 될 수 있음을 설득력 있게 보여준다.

책 속에서는 다양한 리더들의 사례가 등장하며, 그들이 예술을 통해 얻은 영감과 새로운 시각이 어떻게 업무와 삶에 반영되었는지 생생하게 설명된다.

단순한 취미생활이나 여가활동이 아니라, 전략적 사고와 문제 해결 능력의 원천으로서 미술 감상이 어떤 가치를 지니는지를 알려준다.

예술은 멀리 있는 것이 아니라, 지금 나의 일과 성장을 풍요롭게 하는 도구라는 깨달음을 준다.

『왜 성공한 리더들은 아무리 바빠도 미술관에 가는가』는 예술을 통해 자기 성장을 도모하고자 하는 사람들에게 일종의 안내서가 된다.

이 책은 미술관이 단지 예술을 감상하는 공간을 넘어, 새로운 시각과 리더십, 삶의 균형을 찾는 지혜의 공간임을 일깨워 준다.

바쁜 일상 속에서도 시간을 내어 미술관을 찾고 싶게 만드는 매력을 지닌 책이라 할 수 있다.

이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.