첫 문장을 펼치자마자 이 책은 단순한 레시피북이 아니라, 과일 케이크를 사랑하는 사람에게 보내는 하나의 초대장처럼 다가옵니다. 저자 혼마 세츠코는 디저트 공방 atelier h를 운영하며 쌓아온 경험을 바탕으로, 과일과 케이크가 만나는 다채로운 조합을 독자에게 제안합니다. 제철 과일을 활용해서 풍미를 살리는 방식은 요리를 넘어 계절을 즐기는 감각을 일깨워줍니다.책은 기본 과일 케이크부터 응용 레시피까지 단계적으로 구성되어 있어서 초보자도 쉽게 따라 할 수 있다는 점이 가장 큰 매력입니다. 사진과 함께 친절하게 정리된 과정 설명은 마치 옆에서 함께 만들어 주는 듯한 따뜻한 안내를 줍니다. 케이크가 단순히 달콤한 간식이 아니라, 정성을 담아 나누는 선물이 될 수 있다는 점을 강조하며 실용적이면서도 감성적인 가치를 전합니다.『과일 케이크 레시피』는 디저트를 좋아하는 사람뿐 아니라, 일상에 작은 여유와 기쁨을 더하고 싶은 모든 이들에게 어울리는 책입니다. 직접 구워낸 과일 케이크를 한 조각 나누는 순간, 책이 전하고자 한 따뜻한 가치가 비로소 완성됩니다. 단순한 레시피북을 넘어, 맛과 마음을 풍요롭게 채워주는 일상의 선물 같은 책이라 할 수 있습니다.이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.