생각 중독자를 위한 관계 수업 - 복잡한 인간관계를 풀어주는 생각 정리 솔루션
닉 트렌턴 지음, 신솔잎 옮김 / 청림출판 / 2025년 7월

인간관계는 어렵고, 그보다 더 어려운 건 관계를 맴도는 과도한 생각들로부터 벗어나는 일입니다. 「생각 중독자를 위한 관계 수업」은 인간관계에 집착하거나 지나치게 해석하며 지쳐버린 사람들을 위한 심리 수업입니다. 저자 닉 트렌턴은 ‘생각이 너무 많은 사람들’을 위해 생각을 덜어내는 기술을 제안합니다.

책은 관계를 유지하면서도 스스로를 잃지 않는 법, 타인의 감정에 휘둘리지 않는 방법, 말보다 생각으로 더 깊어지는 갈등의 본질을 날카롭게 짚어냅니다. 닉 트렌턴은 생각의 소용돌이에서 벗어나기 위한 실질적 솔루션을 제공하며, 감정과 행동을 분리해 볼 수 있는 훈련법도 제시합니다.

「생각 중독자를 위한 관계 수업」은 생각을 줄이는 것이 곧 건강한 관계를 만드는 첫걸음임을 깨닫게 해주는 책입니다. 관계에 예민하고, 자주 상처받고, 끊임없이 머릿속으로 돌려보는 습관에 지친 이들에게 꼭 권하고 싶은 실용 심리서입니다.

이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.