하루 30분 함께 있는 시간의 힘 - 아이의 기본기와 내면을 단단하게 만드는 거실 교육의 기적
공성애.김석지음 / 웨일북 / 2025년 6월

“아이를 변화시키는 힘은 하루 30분, 거실에서의 따뜻한 시간에서 시작된다.”

이 책은 바쁜 일상 속에서도 부모가 아이와 깊이 연결될 수 있는 방법, 바로 거실 교육이라는 새로운 개념을 제시합니다.

공성애 교수와 김석 교장이 함께 집필한 이 책은 단순한 육아서가 아닌, 아이의 인성과 자기조절력, 사고력을 기르는 실천적 가이드입니다.

저자들은 실제 교육현장과 심리 상담에서 축적한 경험을 바탕으로, 부모의 말투, 리액션, 시선이 아이의 자존감과 행동에 어떤 영향을 미치는지 과학적 근거와 사례로 설득력 있게 설명합니다.

스마트폰보다 부모의 눈빛이 먼저인 아이, 실패할 수 있는 연습이 허용되는 환경 등 아이의 기본기와 정서 안전감을 키우는 부모의 역할에 집중합니다.

또한 챕터마다 즉시 실천할 수 있는 30분 루틴 예시가 있어, 육아에 서툰 부모도 부담 없이 시작할 수 있습니다.

아이의 문제 행동이나 학습 저하가 걱정되는 부모들에게, 해결책을 외부에서 찾지 말고 함께 있는 시간의 질부터 돌아보라는 조언이 깊이 와 닿습니다.

「하루 30분 함께 있는 시간의 힘」은 성공보다 사람됨을, 결과보다 관계를 중시하는 부모 교육서입니다.

아이의 진짜 실력을 키우고 싶은 부모라면, 거창한 교육법보다 오늘부터 시작할 수 있는 이 30분의 기적에 귀 기울여 보길 권합니다.

#하루30분함께있는시간의힘
#공성애 #김석 #웨일북