펀펀리딩 플러스 100 - 독해력 UP
전은지 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 3월

「독해력 UP 펀펀리딩 플러스 100」은 읽기 실력을 재미와 함께 키우는 독해력 향상 워크북입니다.

저자 전은지는 교육 현장에서의 풍부한 경험을 바탕으로 지루하지 않게 독해 연습을 이어갈 수 있도록 다양한 글감과 문제가 구성되어 있습니다.

이 책은 ‘펀펀(fun fun)’이라는 이름처럼 흥미로운 이야기와 정보글, 실용문 등 다양한 글 종류를 다루며, 자연스럽게 독해의 기본기를 다질 수 있도록 돕습니다.

하루 한 장씩 부담 없이 풀 수 있는 구성과 함께 단계별 난이도로 구성된 문제는 독해 실력을 점진적으로 높이는 데 효과적입니다.

각 글마다 중심 생각을 찾는 연습, 어휘력 향상 문제, 문장 구조 이해 등 핵심 독해 전략을 반복 학습할 수 있도록 짜임새 있게 설계되어 있습니다.

글을 읽고 이해하는 힘뿐 아니라 문해력 전반을 끌어올리는 데 초점을 맞추고 있어서 유용하게 활용할 수 있습니다.

「독해력 UP 펀펀리딩 플러스 100」은 읽기 능력을 단단히 키우는 동시에 학습에 대한 흥미와 자신감까지 길러주는 재미있는 독해 훈련서입니다. 독해의 시작을 고민하는 분들에게 추천합니다.

이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.