부동산 공인중개사 성공비밀
김중근 외 지음 / 북오션 / 2025년 4월

「부동산 공인중개사 성공비밀」은 단순히 시험을 통과하는 법이 아닌, ‘1% 공인중개사’로 성장하기 위한 실전 노하우를 담은 실용서입니다.

1% 공인중개사가 되기 위한 조건과 실행 가능한 팁들이 정리된 챕터는 단순한 동기부여를 넘어서 실질적인 실행력을 갖춘 가이드가 됩니다.

부동산 중개를 단순한 직업이 아닌 전문적인 서비스와 신뢰의 비즈니스로 끌어올리고자 하는 사람에게 꼭 필요한 통찰을 제공합니다.

이 책은 부동산 시장에서 살아남기 위한 전략, 고객과의 신뢰를 쌓는 방법, 중개사무소 운영 팁 등 자격증 취득 이후가 더 중요한 사람들에게 초점을 맞추고 있습니다.

실제 중개 현장에서 부딪히는 문제들과 해결법, 성공한 중개사들이 실천한 행동 습관, 마인드셋 등을 생생하게 담아서 직접 현장감을 느낄 수 있도록 구성되어 있습니다.

「부동산 공인중개사 성공비밀」은 공인중개사를 꿈꾸는 이들에게는 진로 지침서가 이미 자격증을 취득한 이들에게는 성공의 방향을 제시하는 이정표가 되어줄 책입니다.

지금보다 한 단계 더 성장하고 싶은 모든 공인중개사에게 이 책을 추천합니다.

이 글은 업체로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.