영어 교사가 만든영어 교사를 위한 찐 실전 챗GPT 생성형 AI 영어수업 활용하기! - 챗GPT로 수업 자료 만들기 / 챗GPT로 수행평가 쉽게 하기 / 챗GPT로 시험문제 쉽게 출제하기 / 챗GPT로 생활기록부 쉽게 기재하기, 대만 어학도서 1위 출판사 판권 수출 찐 실전 시리즈 1
손지선 외 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 7월

「 영어 교사가 만든 영어 교사를 위한 찐 실전 챗GPT 생성형 AI 영어수업 활용하기! 」는 AI 도구인 챗GPT를 활용해 영어 수업과 교육 업무를 효과적으로 관리할 수 있는 다양한 방법을 제시한 실용적인 가이드북입니다.

영어 교사들이 수업 자료 제작, 수행평가, 시험문제 출제, 생활기록부 기재 등에서 챗GPT를 활용해 업무 효율성을 높이고 교육의 질을 향상시킬 수 있도록 돕는 이 책은, AI 기술을 교육에 접목하고자 하는 모든 교사들에게 강력히 추천할 만한 필독서입니다.

​이 책의 주제는 AI 도구인 챗GPT를 영어 수업과 교육 업무에 어떻게 효과적으로 활용할 수 있는지에 대한 구체적인 방법과 사례를 제공하는 것입니다. 저자들은 영어 교사들이 실질적으로 활용할 수 있는 다양한 팁과 노하우를 공유합니다.

#영어교사가만든영어교사를위한찐실전챗GPT생성형AI영어수업활용하기!
#손지선 #양현 #박석경 #박한나
#광문각출판미디어​

[ 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다. ]