나를 위해 살지 않으면 남을 위해 살게 된다 - 지혜에 관한 작은 책, 엥케이리디온
에픽테토스 지음, 노윤기 옮김 / 페이지2(page2) / 2024년 7월

「 나를 위해 살지 않으면 남을 위해 살게 된다 」는 고대 스토아 철학자 에픽테토스의 엥케이리디온을 현대 독자들에게 맞게 번역한 책입니다. 이 책은 에픽테토스의 철학적 가르침을 통해 삶의 본질과 올바른 태도를 배울 수 있도록 돕습니다.​

저자는 내면의 평화를 찾고, 외부 환경에 휘둘리지 않으며 자신을 주체적으로 살아가는 방법을 제시합니다. 또한, 인간의 삶에서 중요한 것은 외적인 성공이 아니라 내면의 자유와 덕이라는 스토아 철학의 핵심 가르침을 전합니다.

「 나를 위해 살지 않으면 남을 위해 살게 된다 」는 고대 스토아 철학자 에픽테토스의 엥케이리디온을 현대 독자들에게 맞게 번역한 책입니다. 이 책은 에픽테토스의 철학적 가르침을 통해 내면의 평화를 찾고, 자신을 주체적으로 살아가는 방법을 제시합니다. 스토아 철학의 지혜를 통해 자신의 삶을 더 의미 있게 살아가고자 하는 모든 이들에게 큰 영감과 실질적인 도움을 줄 것입니다.

#나를위해살지않으면남을위해살게된다
#에픽테토스 #노윤기 #페이지2북스

[ 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다. ]