슈퍼에이저 - 80대에도 40대의 젊은 몸과 뇌로 사는 사람들
이정봉 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 7월

「 슈퍼에이저 」는 나이가 들어도 신체적, 정신적으로 활력을 유지하며 젊게 사는 비결을 탐구한 책입니다. 저자 이정봉은 80대에도 40대의 젊은 몸과 뇌를 유지하는 사람들을 '슈퍼에이저'라 정의하고, 이들의 삶을 깊이 있게 분석합니다.

책은 이들이 어떻게 건강을 유지하고, 뇌를 훈련하며, 사회적 관계를 유지하는지 등 다양한 측면에서 슈퍼에이저의 삶의 방식을 소개합니다. 이를 통해 노화를 두려워하지 않고, 적극적으로 자신의 삶을 관리할 수 있는 방법을 제시합니다.

「 슈퍼에이저 (80대에도 40대의 젊은 몸과 뇌로 사는 사람들) 」은 노화를 늦추고 신체적·정신적 활력을 유지하는 방법을 소개하는 책입니다. 이정봉 저자는 자신의 경험과 다양한 사례를 통해 슈퍼에이저들의 생활 방식을 구체적으로 설명하며, 이를 통해 젊음을 유지할 수 있도록 돕습니다. 이 책은 나이를 먹어도 젊고 활기차게 살고자 하는 모든 이들에게 큰 영감과 실질적인 도움을 줄 것입니다.

#슈퍼에이저
#이정봉 #중앙북스

[ 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다. ]