기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

이번 중간고사 수학을 제대로 준비하고 싶어 마더텅 3800제 수학1을 골라봤어요.

2022 교육과정 반영에 따라 최신 내용을 반영하고 있어,

내신 준비는 물론 수능까지 대비할 수 있을 것 같아 기대됩니다.

▶교재 구성 및 특징

마더텅 3800제 수학1은 고등수학 내신 대비에 적합한 교재로,

단계별로 다양한 문제들을 제공하는데요.

이 교재의 주요 특징은 다음과 같습니다.

1. 개념 정리 및 핵심 문제

교재는 각 단원마다 기본 개념을 정리하는 부분이 먼저 나오고,

이어서 기본 문제응용문제를 풀 수 있어요.

이를 통해 고등수학 내신 대비에 필요한 문제 유형을 체계적으로 학습할 수 있었어요.

2. 기출문제 수록

교재에는 최신 기출문제유형 문제가 포함되어 있어,

실전 연습을 통해 실력을 쌓을 수 있습니다.

특히 2022 교육과정 반영이 되어 있어,

현재 학교에서 배우는 내용에 맞춰진 문제가 수록되어 있어요.

3. 해설의 친절함

해설집에는 세밀한 해설이 제공되는데요.

개념을 확실히 이해할 수 있도록 설명이 상세하게 되어 있어

독학하는 학생들도 쉽게 접근할 수 있었어요.

▶ 교재를 활용한 나만의 공부 방법

마더텅 3800제 수학1을 활용한 공부법을 소개합니다.

1. 기본 개념부터 확실히 잡기

마더텅3800제는 개념 설명이 잘 되어있어,

문제를 풀기 전에 반드시 각 단원의 개념 정리를 꼼꼼히 했어요.

마더텅수학은 개념 정리 후 문제를 푸는 구성이라,

기본 개념을 탄탄히 잡고 문제 풀이에 들어갈 수밖에 없어요.

2. 매일 일정량 문제 풀기

고등수학3800제는 문제량이 많기 때문에,

한 번에 너무 많은 문제를 풀기보다는

하루에 일정량을 꾸준히 풀어나가는 것이 중요했어요.

3. 기출문제와 연습문제 병행하기

교재 안에는 기출문제와 다양한 유형 문제가 포함되어 있습니다.

따라서 기출문제를 먼저 풀고, 유형 문제로 확장해갔어요.

기출문제를 반복적으로 풀어 실력을 점검하고, 부족한 부분은 다시 복습하기.

4. 동영상 강의 활용

동영상 강의는 제가 개념을 잘 이해하지 못한 부분을 보완하는 데 도움이 되었어요.

그리고 중요한 문제는 풀이를 확인할 수 있어 더 좋았어요.

마더텅 3800제 수학1고등수학 내신 대비를 위한 든든한 문제집입니다.

무엇보다 기본 개념부터 시작해 실전 문제까지 다룰 수 있는 점이 가장 큰 장점인데요..

저는 이번 고등수학 내신 대비를 하면서, 응용문제를 가장 잘 활용했어요.

개념부터 차근차근 정리할 수 있어서,

수1을 처음 공부하는 사람도 어렵지 않게 따라갈 수 있고,

수능을 대비하기 위한 기초 체력을 다지는 데도 큰 역할을 할 것 같아요.