깡 하나로 美친 꿈을 이루다 - 흙수저가 꿈꾼 인생 역전 스토리
정종태 지음 / 이코노믹북스 / 2021년 2월

흙수저가 꿈꾼 인생 역전스토리

고난과 역경을 딛고

28년만에 150만원으로 시작하여 700억원대 회사로 성장시켰다.

쉼표는 있대 마침표는 없다는 말처럼

꾸준히 포기 하지 않고 달리니 댓가를 얻은 과정을 알수있었다.

배를 움켜잡았던 가난이 없었다면

신화의 시작은 없었을지도 모른다.

가족이 모두 모여 살고 밥걱정 안 하게 해주세요

난 30억을 벌어야되

정신이 나가 미친 꿈이 아닌 진짜 30억의 아름다운 꿈을 만들자

오로지 내 자산은 깡과 의지뿐이었다.

美친 꿈이라고 생각했던 꿈을 이룰 때의 그 성취욕은 말할 수 없이 크다

돈을 부르는 운은 자신의 생각과 마음에 달려있다고 생각한다.

사진 설명을 입력하세요.

관상을 지배하는 게 심상이다

관상을 바꾸는 심상

마음가짐은 사고와 연결되고그것이 행동으로 이어진다

난 너무도 절실하고 간절하게 매일 꿈을 꾸었기에 이루었다고 확신할수 있다

자존감을 높이는 나만의 철칙

내 자신에게 칭찬을 아끼지 않는다.

타인과 비교하지 않는다.

나를 존중해 주자

좋아하는 일을 해야 즐길수 있어 성공할수 있다.

직업을 갖기 위해 돈을 벌기위해 지금이 일을 하고 있다면 즐겨라

즐기며 일을 하면 능률이 올라 회사에 이득이 되기 때문이 아니다

고통도 즐길 줄 아는 경지에 올라가면 그것을 넘길때 희열을 맛보게 된다.

현재 속한 사회에서 조연일지라도 빛나는 조연이 되어라

어떤 역할이든 즐기며 자신의 것으로 만들어라.

그러다 보면 언젠간 정상의 자리에 올라 아래를 내려다보고 있을 것이다.

주연이 아닌 빛나는 조연이 되어라

자기 자신의 맡은일이 조연급 이어도 같은 조연이라도 그중에서 빛나는 조연이 되어라

회사에서 내 직급이 낮아 나를 쓸모없는 사람이라고 생각하고 지내며

자괴감에 빠진 날이 많았다.

하지만 조연중에서 빛나는 조연이 되라는 말에 깨달음이 왔다

출근하면 빛나는 조연이 되리라..

사진 설명을 입력하세요.

운에 끌려가지 말고 스스로가 운을 운전하는 운 짱이 되어야 한다.

자신의 삶을 잘 운행할 줄 아는 것이 가장 단단한 밑천

자신이 좋아 하는 일을 하면 힘들고 긴 시간도 즐겁고 짧게 느껴지고

좋은 사람과 대화를 하다 보면 시간도 금방 지나간다.

이 세상에서 가장 비싼 금은 바로 '지금'이라고 한다. 꿈을꾸었다면 그 꿈을 위해 바로 지금 부터 실천에 옮겨보자

가난이라는 혹독한 시련속에서도

30억이라는 목표로

미친듯 살아온

주인공의 삶에서

깡하나로 미친꿈을 이룬 보람된 삶이

눈이 부시다

#성공학 #깡하나로美친꿈을이루다 #리뷰어스클럽