신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우공비  초등과학5-2는 한 권으로 개념을 완성할 수 있어서 너무 좋답니다. 교과서랑 비슷하고 문제수도 적당하고, 체계적으로 구성된 내용도 초등 아이가 혼자 복습하기에 충분해요.

학교 수업 진도에 맞춰서 복습으로 우공비 초등과학5-2를 진행했어요.

2단원 생물과 환경이에요. 8개의 소단원으로 구성되어있어요.

1. 생태계란 무엇일까요?

2. 생물 요소를 어떻게 분류할 수 있을까요?

3. 생태계를 구성하는 생물은 어떤 먹이 관계를 맺고 있을까요?

4. 생태계는 어떻게 유지될까요?

5. 비생물 요소는 생물에 어떤 영향을 줄까요?

6. 생물은 환경에 어떻게 적응될까요?

7. 환경 오염은 생물에 어떤 영향을 줄까요?

8. 생태계 보존을 위한 캠페인 도구 만들기

개념잡는비법에서 기본 내용을 읽고, 개념 확인하기로 개념을 잘 익혔는지 확인할 수 있었어요. 중간중간에 용어 사전에는 새로운 단어의 뜻이 자세히 적혀있어서 쉽게 이해할 수 있었어요. 중요한 문장에는 형광펜으로줄이 쳐 있어서 아이가 한번 더 읽고 넘어가도록 했어요. 다양한 예와 눈에 잘 들어오는 표, 그리고 생각해 볼 수 있는 문제를 통해 2단원을 꼼꼼하게 학습할 수 있었답니다.

개념을 충분히 학습하고 그것을 확인해 볼 수 있는 탐구잡는 비법은 아이 스스로 배운 내용을 정리하고 구체적인 상황에서 문제를 해결하는 기회가 되었어요.

핸드폰으로 큐알코드를 찍으면 바로 쉽고 재미있는 설명을 들을 수 있답니다. 실험 동영상과 문제 풀이 동영상까지 아이가 혼자 충분히 공부할 수 있도록 되어있어요.

뒷부분에는 우공비와 함께 뚝딱! 만드는 나만의 책갈피 만들기가 있어요. 종이접기 좋아하는 아이라 즐겁게 '모서리 콕' 책갈피와 '공부 다짐' 책갈피를 만들어서 엄마와 하나씩 나눠 가졌어요.

우공비에서 가장 마음에 드는 부분은 공부 계획표가 있어서 하나씩 체크하면서 진행하면 된답니다.

학교 진도에 맞춰서 복습을 알차게 할 수 있는 우공비 초등과학 5-2로 아이가 과학에 자신감을 가질수 있을것 같아요.

'좋은책 신사고로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.'