개념 + 연산 파워 초등 수학 5-2 (2024년용) - 문장제까지 잡는 응용 연산 초등 개념+연산 수학 (2024년)
황은지.황동욱.최진형 지음 / 비상교육 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

개념+연산은 책이 두권이나 되네요. 하나는 연산만 쭈욱~있는것, 다른 한권인 파워는 기초, 스킬, 문장제, 평가로 이루어져 있어요. 5학년과 6학년에 배울 남아있는 수학 개념에 대해 한번 보고 넘어가요.

6개의 단원 구성으로 교과 진도에 맞춘 학습이 될 것 같아요.

키워드로 핵심 개념을 시각화하여 개념 기억력 강화 하는 다양한 연산으로 5학년 2학기 수학을 탄탄하게 학습할 수 있겠죠? 기하부분을 좋아하고 대수를 싫어하는 아이라서, 연산을 안 좋아해요.

그래서 연산을 잘 안하는데, 다양한 유형으로 구성되어 있어서 단순 반복되는 연산이 아니라서 다행이에요.

가장 마음에 드는 부분이에요. 단순히 연산만 하는 것이 아니라, 개념을 하나하나 이해할 수 있도록 참 노력을 많이 한 것 같아요. 기하부분을 어려워하는 아이들도, 입체도형을 하나씩 펼쳐보면 쉽게 혼자서도 학습할 수 있을정도로 잘 되어있어요.

6개의 단원중에 두개의 단원을 진행하였어요. 아이가 좋아하는 기하부분 먼저했어요.

대수를 더 좋아하는 아이, 기하는 더 좋아하는 아이가 있어요. 1단원부터라는 FM엄마는 이 아이를 키워가면서 편견이 깨졌어요. 아이가 원하는 단원을 먼저 하면 된답니다. 순서없이 하는 아이라 뒤에서부터 풀어갈 예정이에요.

2학기 수학 응용연산은 개념+연산과 함께 합니다~

"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다."